「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
企業紹介ムービー内の3DCGアニメーションの動画作成・動画制作の依頼を検討中なのですが、どれくらいの相場感・費用になるかがわかりません。
簡単に要件をまとめさせていただきますので、お見積もりをお願いできませんでしょうか。
1.作りたい動画のイメージ
弊社がつくる企業紹介ムービー内に文字や図形の3Dグラフィックアニメーションを挿入したい
※参考動画:http://www.howa-d.co.jp/
の01:29〜01:43の様な3DCGアニメーションです。
全部で6つの項目があるので6つのアニメーションが必要です。
2.ボリューム(長さど)
全部で6つの項目があるので6つのアニメーションが必要です。
1つが5〜15秒ほどの尺で考えています。
3.その他備考(納期など)
作り方にもよると思いますが、
弊社が作ったムービーに作って頂いた3DCGアニメーションを組み込む方法は、
どのような形で組み込むのがベストでしょうか?
弊社はAdobe After Effectsで編集します。
どのようなデータ形式で納品して頂けるのでしょうか?
それとも弊社が作ったムービーをお渡しして組み込んでいただけるのでしょうか?
よろしくお願い致します。
参考動画を拝見したところ、本格的な3DCGではなくAEの機能(レイトレース3D)のみで制作可能かと思いますので、それほど金額はかからないかと思います。
質問していただいた内容をそのまま発注し、見積もり希望にすれば条件の合う方(金額やスケジュール、納品形式など)が見つかるかと思います。
初めまして。
報酬額を書くのは、誰が見ているか分かりませんので、金額が書けません。
発注して応募者と相談にしてみてはいかがでしょうか?
参考動画を拝見したところ、本格的な3DCGではなくAEの機能(レイトレース3D)のみで制作可能かと思いますので、それほど金額はかからないかと思います。
質問していただいた内容をそのまま発注し、見積もり希望にすれば条件の合う方(金額やスケジュール、納品形式など)が見つかるかと思います。
AEの機能(レイトレース3D)のみで制作可能なんですか!貴重な情報を有り難うございます。
発注⇒見積希望にするのですね?やってみます!
有り難うございました。