個人 / 女性 / - ( - )
最終アクセス: 4日前
職種 |
---|
スキル |
---|
28歳で国家公務員から料理人への転身を決意し、30歳でエコール辻東京を総代で卒業しました。その後は料理人・料理教室講師・飲食コンサルタントとして経験を積み、2019年にはGoogle渋谷オフィスにて日本初の料理教室プログラムを立ち上げ、3年半に渡り英語で料理教室を主宰いたしました。2023年からはフリーランスの料理人/フードスタイリストとしての活動を開始し、レシピ開発や商業用料理写真・動画のフードスタイリングを手掛けております。
和洋問わず、料理から製菓まで幅広いレシピ制作・指導経験を持っており、見た目や流行りだけではない、プロの料理人として味にこだわったレシピを制作いたします。
また、フードスタイリストとして食材や器の良さを活かした目でも楽しめる美しい料理をご提案いたします。
レシピ制作や料理写真・動画の撮影など、何でもお気軽にご相談ください。
【経歴】
・エコール辻東京 調理技術マネジメントカレッジ 卒業
・2015年から2019年まで代官山のキッチンスタジオにて、出張料理、料理教室、飲食コンサルタント事業に従事。レシピ本の制作なども経験。
・2019年から2023年までGoogleオフィスにて英語で料理教室を主催。
・2023年よりフリーランスの料理人/フードスタイリストとして活動を開始。レシピ開発や商業用の料理写真・動画のスタイリングを担当。
【得意分野】
・レシピ制作
・レシピ翻訳(日⇔英)
・調理解説
・料理写真撮影
・レシピ動画撮影
など。国家公務員時代に裁判事務に従事していたため、正確で分かりやすく、ロジカルな文章が得意です。
【PCスキル】
・Word/Googleドキュメント
・Excel/Googleスプレッドシート
・PowerPoint/Googleスライド
・PowerDirector
【稼働時間】
平日・休日いずれもご対応可能です。
【Facebook】
https://www.facebook.com/chef.reina.hayasaka
【YouTube】
調理・撮影・編集・ナレーション
https://www.youtube.com/@japanesefoodathome/
安心してご依頼いただける丁寧なコミュニケーションを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
エコール辻東京