愛情いっぱい、広島の味。
No. | 提案内容 | ユーザー | 提案日時 | お気に入り |
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1379 |
広島らしい こん”布”がうまさ最高・・・との趣旨になります。
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2018年05月23日 00:27 | ||
1378 |
広島らしい美味しさ、をネーミングしてみました。
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2018年05月23日 00:18 | ||
1377 |
広島らしい美味しさ、をネーミングしてみました。
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2018年05月23日 00:16 | ||
1376 |
牡蠣やあごだし、昆布といった海の幸のイメージを出来る、優しいフレーズのネーミングにしました。
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2018年05月22日 23:58 | ||
1375 |
安芸の佃煮で、あきつくです。
どうぞよろしくお願いします。
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2018年05月22日 23:56 | ||
1374 |
広島発展の願いをこめて。宜しくお願いいたします。
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2018年05月22日 23:54 | ||
1373 |
コングラッチュレーション!!!
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2018年05月22日 23:49 | ||
1372 |
瀬戸内海を囲む広島のあっぱれ味、野球のセットアッパー(中継ぎ)のような役割を食卓で受け持つ・・・との趣旨になります。
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2018年05月22日 23:48 | ||
1371 |
ぶちうまい=むっちゃ美味しい
「ぶちうまい」の響きが個性的で可愛いと思いネーミングしました。
宜しくお願いします。
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2018年05月22日 23:44 | ||
1370 |
メイン食材が昆布と分かることと、じゃきという方言を混ぜることで地域性も感じられるようにしました。
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2018年05月22日 23:32 | ||
1369 |
つくだニンジャ
戦国時代に忍者をもっとも多く、巧妙に使った大名は、毛利 元就。
その毛利の忍者で有名なのが世鬼(せき)一族。
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(退会済み)
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2018年05月22日 23:26 | |
1368 |
武士こんぶ
一代で大国を築き上げた、毛利 元就さんがモデルです。
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(退会済み)
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2018年05月22日 23:22 | |
1367 |
はじめまして。ネーミングご提案させていただきます。
時間をかけてじっくり炊き上げられた昆布に、食材のうま味が染み込んでいくことを想起させ、
思わずご飯と一緒に食べるシーンを想像してしまうよう...
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2018年05月22日 23:18 | ||
1366 |
やはり瀬戸内が弱小、ではイカンと思いましたので。 瀬戸内海パワーです。
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2018年05月22日 23:15 | ||
1365 |
広島安芸に昆布たちが出陣・陣を張る・・・との趣旨になります。 隣国山口県とはカンケーありませんw
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2018年05月22日 23:11 | ||
1364 |
出汁としては最高のあごだし。
今でこそあごだし=とびうおは知られて来たとは思いますが、キャッチコピーはとびうおにしてみした。
旨みの旨と、あごだしは、筆で書いたような和の感じで太めの字にし、...
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2018年05月22日 23:07 | ||
1363 |
先ほどの提案の「メモリー」を平仮名に換えたものです。
広島旅行の思い出にお土産はいかがでしょうか、という意味を込めました。
思い出→記憶→メモリーです。
よろしくお願いいたしま...
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2018年05月22日 23:05 | ||
1362 |
広島旅行の思い出にお土産はいかがでしょうか、という意味を込めました。
思い出→記憶→メモリーです。
よろしくお願いいたします。
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2018年05月22日 23:03 | ||
1361 |
安芸の旨味を凝縮した一つ一つが味覚に染み渡る佃煮セットです。よろしくお願いします。
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2018年05月22日 23:02 | ||
1359 |
瀬戸内の旨味を凝縮した一つ一つが味覚に染み渡る佃煮セットです。よろしくお願いします。
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2018年05月22日 23:00 | ||
1358 |
ご担当者 岡本と申します。
東京在住で田舎が広島の自分としては広島のイメージはじいじとばあばの町。
じいじとばあばの美味しいごはんのイメージです!
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2018年05月22日 23:00 | ||
1357 |
ご担当者 岡本と申します。
東京在住で田舎が広島の自分としては広島のイメージはじいじとばあばの町。
じいじとばあばの美味しいごはんのイメージです!
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2018年05月22日 22:59 | ||
1356 |
広島の方言を使用し、親しみを感じやすいネーミングにしてみました。
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2018年05月22日 22:57 | ||
1355 |
国宝の水上御殿「厳島神社 (いつくしまじんじゃ)」を誇る広島のツクだに、いいよ・・・とのセミくらしっくな趣旨になります。
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2018年05月22日 22:53 | ||
1354 |
老舗の伝統の味
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2018年05月22日 22:48 | ||
1353 |
安芸の佃煮、安芸煮、アッキーニです。
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2018年05月22日 22:33 | ||
1352 |
安芸の旨味を凝縮した味覚に染み渡る佃煮セットです。よろしくお願いします。
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2018年05月22日 22:31 | ||
1351 |
伝統和の味 広島昆布佃煮
老舗ということで、伝統、を使いました。
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(退会済み)
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2018年05月22日 22:29 | |
1350 |
瀬戸内の旨味を凝縮した味覚に染み渡る佃煮セットです。よろしくお願いします。
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2018年05月22日 22:26 | ||
1349 |
国宝の水上御殿「厳島神社 (いつくしまじんじゃ)」を誇る広島のツクだに、いつ食べる?・・・との趣旨になります。
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2018年05月22日 22:21 | ||
1348 |
昆布、佃煮は和食にぴったりで、とても白米が進みそうだと思いました。
なので、名前に【和】の文字を入れ、また日本人の特徴であるおもてなしの【こころ】を合わせた名前にしました。
よろしくお願い致...
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2018年05月22日 22:20 | ||
1347 |
ふたを開けると安芸の美味しい名物がいっぱい!
ご検討のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
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2018年05月22日 22:06 | ||
1346 |
艶のある美しい昆布の商品をイメージしました。
よろしくお願いいたします。
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2018年05月22日 22:03 | ||
1345 |
このままです
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2018年05月22日 22:03 | ||
1344 |
伝統、歴史のある安心感のある間違いない商品のイメージ
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2018年05月22日 22:01 | ||
1343 |
あったかいご飯と一緒に食べたいと思わせるようなコピーにしました。簡易商標登録検索はヒットなしです。どうぞよろしくお願いいたします。
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2018年05月22日 21:59 | ||
1342 |
お土産として喜ばれる意味合いで提案しました。
よろしくお願い致します。
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2018年05月22日 21:43 | ||
1341 |
自然ならではの食の恵み。まさに宝物です。
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2018年05月22日 21:37 | ||
1340 |
おばあちゃんの家、という意味。おばあちゃんの家に行くと、よく食べていた、いつまでも昔と変わらない懐かしい味、という思いを込めて付けました!
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2018年05月22日 21:31 | ||
1339 |
以前広島に旅行に行った時に、うまいもんの多さにびっくりしました。こちらの商品がその数多あるうまいもんの筆頭格になれば私も嬉しいです。
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2018年05月22日 21:29 | ||
1338 |
【昆布を安芸で佃煮に。】
国産の昆布を安芸の地でおいしい佃煮にしました。です。
ご検討いただければ幸いです。宜しくお願いいたします。
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2018年05月22日 21:23 | ||
1337 |
広島の方言である、たう(届く).-じゃろう(-だろう)という言葉を合わせ消費者が求めていた物が届くという意味の名前を考えました。
広島の方言を使い産地の特徴を出し、最後を名前で使われる郎にする...
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2018年05月22日 21:15 | ||
1336 |
広島呉にはかって海軍の軍艦を建造する「呉工廠 (クレコウショウ)」が有ったことに取材しました。 が若い人には分からないかも。
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2018年05月22日 21:09 | ||
1335 |
ストレートに伝わる表現を考えました。
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2018年05月22日 21:02 | ||
1334 |
①宮島のおいしいモン、 宮島のおみやげ・・・との趣旨になります。
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2018年05月22日 21:01 | ||
1333 |
これから増えるであろう外国人にも親しみを持ってもらえるように考えました。
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2018年05月22日 19:39 | ||
1332 |
「ごはんじゃけぇ」を提案します。 ご検討の程、よろしくお願いします。
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2018年05月22日 19:27 | ||
1331 |
「ごはんの恋人」を提案します。 ご検討の程、よろしくお願いします。
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2018年05月22日 19:14 | ||
1330 |
「恋しいごはん」を提案します。 ご検討の程、よろしくお願いします。
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2018年05月22日 19:14 | ||
1329 |
「ごはん恋し」を提案します。 ご検討の程、よろしくお願いします。
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2018年05月22日 19:13 | ||
1328 |
提案します。
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2018年05月22日 19:12 | ||
1327 |
提案します。
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2018年05月22日 19:10 | ||
1326 |
提案します。
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2018年05月22日 19:09 | ||
1325 |
提案します。
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2018年05月22日 19:07 | ||
1324 |
提案します。
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2018年05月22日 19:02 | ||
1323 |
おいしい昆布は「お米のお供」より「お米の友」のイメージです。
ご検討ください。
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2018年05月22日 19:01 | ||
1322 |
提案します。
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2018年05月22日 19:00 | ||
1321 |
提案します。
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2018年05月22日 18:58 | ||
1320 |
宮島と自慢の組み合わせになります。
お願い致します。
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2018年05月22日 18:57 | ||
1319 |
提案します。
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2018年05月22日 18:56 | ||
1318 |
うまみをうみ(海)と読みました。
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2018年05月22日 18:55 | ||
1317 |
提案します。
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2018年05月22日 18:54 | ||
1316 |
色々な味わいがある、イメージで提案致します。
お願い致します。
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2018年05月22日 18:52 | ||
1315 |
提案します。
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2018年05月22日 18:51 | ||
1314 |
「わや(とても)美味い昆布」を短くまとめました。
宜しくお願いいたします。
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2018年05月22日 18:50 | ||
1313 |
瀬戸内海をイメージしました。佃煮にとらわれずに様々な料理にアレンジして欲しいので。
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2018年05月22日 17:20 | ||
1312 |
昆布・牡蠣・あごどれもが海産物なのは言うまでもないですが、アイテム候補が3つあるとのこと。
会社名が伏せてあるものの、もしかしたらここではないかというところの会社概要のトップにに「三本の矢」が...
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2018年05月22日 16:22 | ||
1310 |
昆布・牡蠣・あごどれもが海産物なのは言うまでもないですが、アイテム候補が3つあるとのこと。
会社名が伏せてあるものの、もしかしたらここではないかというところの会社概要のトップにに「三本の矢」が...
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2018年05月22日 16:19 | ||
1309 |
昔から長く、広島で愛されている佃煮です。との意味合いでこの様にしました。
広→広く、長く、広島の広
よろしくお願いいたします。
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2018年05月22日 16:14 | ||
1308 |
ぶち好きじゃけシリーズ。
他の地域の方からだと「ぶち」ってどういう意味ですか?となり、土産店でも聞かれる事が多くなり、売り上げにつながると思います。
ご検討どうぞよろしくお願い致します。
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2018年05月22日 16:03 | ||
1307 |
色んな種類の展開がある中で、昆布という共通の部分を誰が見てもわかりやすいようにネーミングに入れました。
美味しいけど、これだけで普段のご飯がご馳走になってしまうという、ネーミングだけで老若男女...
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2018年05月22日 16:03 | ||
1306 |
安芸の海幸
安芸の海の幸です。
修正等のご要望がありましたら、お申し付けくださいませ。
ご検討いただければ幸いです。
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(退会済み)
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2018年05月22日 15:54 | |
1305 |
知将の佃煮
広島といえば毛利元就が思い浮かび、元就は戦国一の知将として知られています。
ゆかりのある武将を表す言葉を入れることで、広島にある佃煮という印象を強く与えられると考えました。
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(退会済み)
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2018年05月22日 15:14 | |
1304 |
方言をつけて、親しみを込めつつ、自信を持っておすすめしている感じが伝わるように表現しました。
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2018年05月22日 14:56 | ||
1303 |
夕日色のような綺麗でつやのある佃煮をイメージしましました。
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2018年05月22日 14:55 | ||
1302 |
ごはんの友、佃煮の敵
お客様の「飽き」から商品を守るネーミングです。
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2018年05月22日 14:47 | ||
1301 |
今回の佃煮の、ネーミングですが、先程の写真にあった牡蠣だし入りしそ昆布巻きで十分にインパクトがあり、売れるネーミングだと思います。
しかも、ご飯と食べたらいくらでも食べれそうです。このことが言...
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2018年05月22日 14:40 | ||
1300 |
1文字オーバーしていまいましたが
よろしくお願い致します。
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2018年05月22日 14:12 | ||
1299 |
ぶっ飛んでみましたトビウオだけに。
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2018年05月22日 14:06 | ||
1298 |
リズム第一でつぼ漬けを強調しました。
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2018年05月22日 14:05 | ||
1297 |
シリーズなので、秀歌撰としました。
自分の過去の提案をひっくるめてみました。
(1295と1272と981)
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2018年05月22日 14:04 | ||
1296 |
広島を入れつつリズム良く覚えてもらえる感じにしました。
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2018年05月22日 14:04 | ||
1295 |
撰歌→選ばれた歌(和歌)。
ちはやふる(漫画原作の映画&アニメ)がここ数年流行っているので。
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2018年05月22日 13:56 | ||
1294 |
様々な味付けをした、昆布を手に取って貰いやすくするために「おっ」と思ってもらえるような名前にしました。
もし良かったら使ってください。
よろしくお願いします。
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2018年05月22日 13:55 | ||
1293 |
ご検討お願いします。
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2018年05月22日 13:54 | ||
1292 |
お客様が食べたときに、広島の風景や旅の思い出が薫り(匂いだけではなく、叙情的な意味あいも含めて薫りとしました)としてよみがえり、
また広島に来たいと思えるような意味をこめました。ご検討ください...
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2018年05月22日 13:54 | ||
1291 |
よろしくお願い致します。
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2018年05月22日 13:23 | ||
1290 |
よろしくお願い致します。
佃煮といえば朝の磯の香りを想像します。
そのイメージが伝えられればと思います。
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2018年05月22日 13:19 | ||
1289 |
みてるを広島弁で「減る」という意味だと知りました。
美味しくてどんどん減っていく様子を商品名にしてはいかがでしょうか。
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2018年05月22日 13:11 | ||
1288 |
広島弁で美味しいものを薦めるときに使う言葉を調べていると「うまいけー」というと知りました。
話しかけるような言葉を取り入れると親しみやすいのではないでしょうか。
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2018年05月22日 13:04 | ||
1286 |
広島弁交えたものも考えましたが
やはり御飯のお供に抜群やし
イメージを崩さないスタイルが良いかと
あぁ~考えてたらしそ昆布食べたくなりましたぁ~(笑)
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2018年05月22日 12:49 | ||
1285 |
ご検討の程、よろしくお願い致します。
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2018年05月22日 12:42 | ||
1284 |
ご検討の程、よろしくお願い致します。
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2018年05月22日 12:36 | ||
1283 |
できればルビを打って『あきのたから』、『あきのおたから』と読みたいと思います。
広島県=宮島=安芸 のイメージと、牡蠣やアゴなど瀬戸内の恵みを少し高級感を持って表現してはどうかと考えました。
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2018年05月22日 12:36 | ||
1282 |
わかりやすく手に取りやすいと思います。
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2018年05月22日 12:21 | ||
1281 |
佃煮の「ご飯に合う」長所を
ストレートに打ち出しました。
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2018年05月22日 12:11 | ||
1280 |
広島県の旧名称「安芸」と「備後」を
組み合わせた造語です
新しいブランドして簡単で分かり易く覚え易い事も
重視しました
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2018年05月22日 12:08 | ||
1279 |
長い年月、広島の皆様にお食事の際に愛されている事を強調したくご提案しました。
よろしくお願いします。
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2018年05月22日 11:50 | ||
1278 |
昆布佃煮の塩辛い香りを想像し、潮風に例えました。
食卓に広島の潮風を持ち帰るというイメージです。
いかがでしょうか。
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2018年05月22日 11:49 | ||
1277 |
ご提案いたします。「飽きが来ない」にかけました。誇迺は造語です。誇(ほこる)と迺(すなわち・なんじ・の)で安芸の誇るあなたの佃煮と言う意味です。
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2018年05月22日 11:31 |
メンバーからのコメント
提案します。