九蔵株式会社御中 担当者様 GEngine(ゲンジン)と申します。 二案目を提案いたします。 ご検討いただけましたら幸いです。 修正等ありましたらお申し付けください。 作成コピー 美味しいだけですみません 粕漬は、古くから長期保存の有効な方法として伝えられてきました。しかし現代においては冷蔵技術と流通の発達により保存食としての意味を失いつつあります。さらに近年の健康志向により塩蔵処理を前提とする漬物類は敬遠されがちです。 ではなぜ私たちは魚介類の粕漬けだけを作り続けるのでしょう。答えは簡単です。 「美味しい」から。 九蔵の粕漬は、魚、酒粕、砂糖、塩のみを原材料とした昔ながらのシンプルな製法で作られたにもかかわらず、焼いて口に入れた途端、香ばしく濃厚で奥深い味が口いっぱいに広がります。これこそ古来から愛された発酵食品ならではの妙味です。 東京粕漬 九蔵は、今日も魚介類の粕漬けを作ります。 美味しいだけですみません。
メンバーからのコメント
九蔵株式会社御中
担当者様
GEngine(ゲンジン)と申します。
二案目を提案いたします。
ご検討いただけましたら幸いです。
修正等ありましたらお申し付けください。
作成コピー
美味しいだけですみません
粕漬は、古くから長期保存の有効な方法として伝えられてきました。しかし現代においては冷蔵技術と流通の発達により保存食としての意味を失いつつあります。さらに近年の健康志向により塩蔵処理を前提とする漬物類は敬遠されがちです。
ではなぜ私たちは魚介類の粕漬けだけを作り続けるのでしょう。答えは簡単です。
「美味しい」から。
九蔵の粕漬は、魚、酒粕、砂糖、塩のみを原材料とした昔ながらのシンプルな製法で作られたにもかかわらず、焼いて口に入れた途端、香ばしく濃厚で奥深い味が口いっぱいに広がります。これこそ古来から愛された発酵食品ならではの妙味です。
東京粕漬 九蔵は、今日も魚介類の粕漬けを作ります。
美味しいだけですみません。