スキル | レベル | 経験年数 | 備考 |
---|---|---|---|
レシピ開発 | 4 | 5年以上 | レシピ記事作成、幼児向け(離乳食含む)、成人向け、高齢者向け(介護食含む)のレシピ記事を、栄養学、中医薬膳学に基づくコラムも含めて作成。写真は完成、素材、手順を用意できます。食品メーカー、中食、外食でのメニュー開発、料理教室の開催などを行っています。 |
食育インストラクター | 4 | 5年以上 | 大手スーパーマーケットにて食育担当。レシピ開発の傍ら、大人向け、子供向け料理教室を開催、食べなれない食材のおいしさ、食べ方を紹介。 |
料理研究 | 4 | 5年以上 | 中医薬膳学に基づくメニュー開発、子供向きメニュー、アレルギー対応メニューも可能です。 飲食店・食品メーカー・スーパーマーケットでの販促メニュー開発経験あり |
料理撮影 | 4 | 5年以上 | ミラーレスカメラにて撮影、RAW,JPEGでの納品可能です。 テーブルコーディネート協会認定講師資格保有 |
飲食店メニュー | 3 | 5年以上 | ホテルレストランにてメニュー開発担当 |
食育メニュープランナー | 4 | 5年以上 | 大手スーパーマーケットにて食育メニュー相談担当 中医薬膳学に基づき、季節や個々の状態によい食材の選別アドバイス、メニュー提案を行う |
調理師免許 | 4 | 5年以上 | 大手ホテルレストランにて調理業務を経験 |
記事執筆・ライティング | 4 | 1〜3年 | 主に料理レシピ、健康と栄養などについて執筆しています。 |