個人 / 女性 / 30代前半 ( 神奈川県 )
最終アクセス: 約11時間前
| 職種 |
|---|
風間彩雅(Kazama Sayaka)です。ご覧頂きありがとうございます。
【経歴】
●2018年 明治大学農学部 食料環境政策学科卒業
●2018年4月〜2023年6月
エームサービス株式会社
・マネージャー業務他、打ち合わせ資料作成、料理メニュー紹介記事の執筆担当など
●2023年7月〜現在
株式会社ステープル(TASTE THE WORLD)にて店舗マネージャーの他、
・イベントの企画(世界各国の食の研究家によるワークショップの開催など、英語での打ち合わせもあり)
・SNSライター(世界各国の食文化コラム、メニュー紹介、スタッフ募集、イベントのまとめ動画作成等) 等を担当
●2024年9月〜
Atelier Kariny(ポーランド料理レストラン)立ち上げ
・日本で認知度の低いポーランド料理の普及に向けた活動
・レストランのプロモーション、他飲食店とのコラボに向けた営業、予約の管理、英語から日本語へのメニュー翻訳など
【過去の記事サンプル】
・TASTE THE WORLD instagram
https://www.instagram.com/taste_the_world
【可能な業務】
・ブログ記事の執筆
・飲食店、生産者のSNSなどの記事作成
・飲食店の集客に向けたSNSの活用
・動画作成
・海外の方向けの情報発信
などを得意としております。
今までの経験を活かし、商品やストーリーのバックグラウンドを言語化して、読む人を惹きつける様な文章の作成を心がけています。
また、交渉の際に必要数字を根拠に論理立てて説明し相手を納得させるような文章の作成を担当していた経験もあります。
クライアント様のニーズに合わせて幅広く対応可能です。
wordやexcelの基本操作が可能です。
【得意分野】
・食
・文化、歴史
・旅
・英語での文章作成
得意分野以外の仕事もお引き受け可能ですので、お気軽にご相談ください。
【稼働時間】
週3回ほど勤務、一日約4時間ほど在宅勤務可能です。
曜日によってはより長くまとめて時間を確保することも可能です。
ご連絡いただければ、すぐに対応できる態勢を整えておりますので、どうぞよろしくお願いします。