個人 / 男性 / 60代前半 ( 埼玉県 )
最終アクセス: 9日前
| 職種 |
|---|
◎私のプロフィール
家業は3代続いた水産加工業。
曾祖父(ひいじい)さんが世に初めて「味醂(みりん)干し」を出す。
桜島観光帰りの友人の土産話しに着想を得たとか。そのため「桜干し」と表示。
気前よく各地にほいほい技術供与。
特に千葉の業者に。
だんだん家業は…
小さい頃から家業の手伝いに明け暮れた日々。
父が定置網漁を夏の間のみ開始。
春休みには、定置網を固定する土嚢(どのう)作り、夏休みは沖に出て漁師。
現役で入った大学入学式の直前に、父が事故で長期入院。
都内で、まさかの仕送りなし18歳生活スタート。
ボンボン育ちが月〜日曜の毎日バイト。
効率化のため、土日は日給¥8,000のメーカーバイト(オンワード、フマキラーなどのマネキン)。
40年以上前で月収15万円を稼ぎながら大学に通う。
留年なく無事に卒業。
⚫︎世界で初めてカニカマを作った食品メーカーで営業の新人賞受賞。
⚫︎東証一部上場企業に転職。
外食トップ企業へ最短新規参入し創立記念日に数億円規模の貢献部門(銀賞)を抑えて金賞単独受賞。
⚫︎CEO(最高経営責任者)の直轄組織で新規開拓と事業企画。営業と企画に邁進した日々。
その間に妻と結婚し、不育症を克服して男の子、女の子を授かる。
⚫︎住むをテーマに社会貢献したく、宅地建物取引士を目指して仕事をしながらの挑戦開始。
初学、完全独学で一発合格!