みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

発注者からの相談
データ入力の見積もり・相場に関する相談

事務作業の依頼

回答
受付中
閲覧回数
298
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

先日、営業担当の方からご連絡をいただきましたが、その際こちらが取り込み中だったため、改めてご連絡をいただくことになっておりました。
しかし、その後ご連絡がないため、再度ご連絡いただけますと幸いです。

データ入力業務の依頼を検討しております。
まずは少量の案件から依頼させていただき、どの程度対応が可能か確認させていただければと考えております。

ご対応可能でしたら、ご連絡いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。

2026年03月05日 10:53
yuki080808さんからの回答

こんにちは。

お話の対象者が分からないのですが、
それは、クラウドワークスの担当者でしょうか? それとも別の方でしょうか?

こちらは利用者同士で利用して、解決に結びつけることを目的とした相談所になります。

どのような経緯なのか分かりかねますが、こちらの利用ではなく、
個別に担当者とやり取り(後追い)されるのが適切かと思います。

2026年03月05日 11:33
ezukiさんからの回答

こんにちは。
あなたが発注者側で、「営業担当(受注者)の方から連絡(相談ではなく電話?)があったけれど、取り込み中だから連絡取れず、もう一度別の形で連絡を取りたい」という感じでしょうか?

でしたら、画面の上にある手紙っぽいマークをクリックし、「すべてのメッセージを見る」をクリックして下さい。
すると、
メッセージボックス
が出てきて、過去にあなたあてに届いたものが出て来るので、「相談」か「応募・スカウト」の方にその人からのメッセージが残っているかと思います。

そこのメッセージから、返信してみてはいかがでしょうか。

クラウドワークス事務局の営業担当の人でしたら、電話の履歴が残っているとするなら、そこから折り返し電話すればいいと思いますが、大抵の場合は数字だけで「名前の登録」がないから忘れてしまうのですよね。
その場合は、必要なら向こうから再度電話があるかもしれないので待ってはどうでしょうか。
また相手からあなた宛てにメール(クラウドワークス内のメッセージ、またはクラウドワークス登録時に使ったメール)が来ている可能性もあるので、クラウドワークス登録時に使ったメールアドレスの方を年のため確認してもいいと思います。

2026年03月05日 13:16
shinkakuさんからの回答

あなたのプロフィールを見ると受注者モードと発注者モードで全く別人にに見えるのですが、アカウントを譲り受けたり貸したりしてませんよね?

ちなみに「営業担当の方」とは誰の事でしょうか?

2026年03月06日 08:01
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言