みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

発注者からの相談
その他(デザイン)の見積もり・相場に関する相談

溶接について

回答
受付中
閲覧回数
92
時間があるときに  : 時間があるときに

シンプルな形状ではあるのですが、当方の希望の角度で溶接してもらいたいという作業があります(溶接個所は一つあたり2か所で、5個ほど同じものを作っていただきたいという業務を予定しています)。ところがカテゴリーに「溶接」を含められそうなものが見当たりません。溶接やったげるよーという方を探す方法はありますでしょうか。

2026年03月08日 14:57
yuki080808さんからの回答

こんにちは。

「クラウドワーカーを探す」から、検索条件に

「アーク溶接作業者」「ガス溶接作業者」と入れて、探してみて下さい。

そうすると、その技術を持った人が表示されます。

その中からなるべくログインした日が最近の人を探してみる方法があります。

または、googleの検索窓に「クラウドワークス 溶接」と入れると、

"アーク溶接作業者の仕事を依頼・発注する"という検索結果が出てきたりします。

特殊な仕事であれば、ご自身からワーカーをスカウトしたほうが早いと思います。

2026年03月08日 17:49
ezukiさんからの回答

こんにちは。

確かにその仕事だと、カテゴリーはなかったと思います。
元々クラウドワークスは、溶接仕事は畑違いのような気がするので。
なのでその技術を持っている人も少なく、募集をしても目に届かない可能性もあります。
なので、探し出してスカウトをしてみてはいかがでしょうか。

下にある青くなっている「メインメニュー」の下に、
「クラウドワーカーを探す」
とあるはずなので、これをクリックし、出てきた画面の検索窓に「溶接」と打ち込んで検索します。
そこで出てきた人のうち、ワーカーさんの右側に表示されている「最終アクセス」が三日以内になっている人をクリックして、プロフィール画面を見てみます。
これで、お願いできそうな人だと判断した人のみ、「気になる」をクリックして10人くらい確保しておきます。
そして「この人に仕事の相談をする」をクリックして、仕事の相談をしてみてはいかがでしょうか。

2026年03月08日 17:49
相談者コメント

ありがとうございました!

2026年03月08日 21:12
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言