「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

突然利用制限をかけられました
理由は
甘いもののアンケートを回答したページに飛びます
普通にやりとりで回答しました。
ですが、なぜか引っ掛かり利用制限をかけられました。
突然のことでよくわかりません。
私は主にアンケート系でワーカーとして
回答する仕事しかしていませんでした。
回答後にLINEに引き込む連絡はよくありましたが
特に何もしていませんでした。
解除を求めたのですが
解決策を教えてもらえず退会を迫られました。
売り上げたお金は来ないと聞き
大変悲しいです
どうすればまた利用できるのか
それとも諦めて退会してこれからの利用はしない方がいいのか
教えてください
こんにちは。
利用制限になったのですね。
相談者様の受注履歴をざっと数ページ拝見しましたが、
いくつか
「このお仕事は非公開または下書き状態のため閲覧することができません。」
と表示されます。
これはクライアントの案件が運営によって止められたと考えられます。
何が原因かはクラウドワークスは一切公表しないので、原因はひとつだけではなく、
連鎖で制限を受けている可能性があります。
回答後にLINEで・・・とありますが、それには応じず無視されていたのですよね?
また、数問程度のアンケートであれば、プロジェクトではなく、タスクを使用しないと
クラウドワークスからは違反とみなされてしまいます。
申し立てはできますが、少しでも何か心当たりがあると難しいかもしれません。
あなたが会話してるのは誰ですか?
こんにちは。
あなた様の2026年分の仕事を、拝見いたしました。
契約している物をみる限り、重大な規約違反をあなたの方からやっているようには見えません。
成果報酬系とか、直接取引とか、そういう影が見えないのですよね。
……が、いかんせん、募集停止された仕事への契約が多すぎる。
今年に入ってから4~5件ある状態では、さすがに難しいかもしれません。
さらにあなたは別にクライアントではなく、規約違反も複数の「ライティング作業(毎度バンされる110円案件」などの、完全なる巻き込まれ事故のようですね。
解決法は存在しますが、規約違反の仕事に次々と契約してしまったことによるメッセージ制限ですので、申請しても上手く行くかはちょっと分かりません。
しかも半年以内の仕事のうち、15件近くが募集停止された仕事ですと、打つ手があるかちょっと分からないです。
助けてあげたいけど、さすがにこの数では難しいと思います。