みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
在宅ワークに関する相談

在宅ワークについて

解決済
閲覧回数
548
困ってます  : 困ってます

コロナウイルスの影響で本業が休業中の為、空いた時間で在宅ワークをしようと思っているのですが、自分にはこれといったスキルが無い為、どのように仕事を探していけばいいのかわからず、困っています。
どうかスキルが無い方の在宅ワークの始め方を教えてください。
・勤務時間問わず・PC環境及び有線のネット環境有

2020年04月28日 16:08

2020年04月29日 00:46 追記
shinkakuさんからの回答

お気の毒ですが、プログラム、ネットワーク、デザイン、動画作成、専門ライティングなどの
オンラインで完結する専門スキルと自営業レベルのビジネススキルが無いと十中八九詐欺に騙されますので
お勧めできません。

2020年04月28日 18:09
CodeLabさんからの回答

悪いことは言いません。やめておきましょう。
あなたのような方は向きません。
そもそも、スキルもなく、自分で考えず、何も調べず、そんな他力本願な人に仕事を任せたいと思うでしょうか?

また、クラウドソーシングには詐欺師が多いです。
騙されて商品を買わせたり、お金や商品だけとって逃げたり、変な教材売りつけたり、そういう輩が非常に多いです。
自分が騙されるだけならまだましです。場合によっては犯罪をさせられるということもあります。

あなたのような質問をするかたは、こういった輩の格好のターゲットであると認識してください。

それでも、どうしてもということでしたら
・どういった仕事があるのか?
・どういった仕事なら自分にできそうか?
・仕事をやるにあたって、何が必要か?何を学ぶ必要があるか?
これらは最低限、ご自分でリサーチしてして方向性はご自分でお決めください。

2020年04月28日 20:47
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言