「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。 違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。 また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
仮払いの状態で止まっています。 仮払い完了のお知らせはいつ届くのでしょうか? 次のアクションは発注者側ですよね?
こんにちは。 そうです。 仮払いはクライアント側のアクションです。 仮払いが行われると、クラウドワークスからお知らせメールが来ます。 ステータスも「仮払い」→「業務」に移ります。 仮払いがなければ、ワーカーからメッセージで催促することをお勧めします。 (時々クライアントがシステムをよく分かっていないこともあるので)
(以下、ヘルプからです) ------ 【ワーカー/固定報酬制・時間単価制】仮払いされない場合の対応について メッセージにて、クライアントに「仮払いをおこなっていただくよう」相談してください。 支払い方法が銀行振り込みの場合、入金の反映までに2~3営業日(土日祝を除く)かかる場合があります。 相談しても返答がない場合には、事務局からクライアントへ「連絡するように」促すための通知を送ることは可能です。 契約詳細画面にて中段右下の「契約相手と連絡とれない場合はこちら」より連絡催促申請をお願いします。 なお、仮払い完了前に業務を開始することは禁止しております。 クラウドワークスでは、「仮払い」が完了する前に業務を開始することを認めていません。特例や例外はありません。 仮払い前に納品し、連絡が取れなくなった場合、事務局ではサポートできません。必ず仮払い完了のステータスを確認してから作業を開始してください。 契約締結後、合理的な理由なく長期にわたり「仮払い待ち」で保留されている場合や、クライアントと連絡が取れない場合には、契約の途中終了もご検討ください。 https://crowdworks-help.zendesk.com/hc/ja/articles/5006077719198
こんにちは。 (Q)仮払いの状態で止まっています。 仮払い完了のお知らせはいつ届くのでしょうか? 次のアクションは発注者側ですよね? (A)そうなんですよ。 相手は分かっていてこういう失礼なことをやらかすクライアントがいるので、それを一度でもされたら怖いのでもう関わらない方がいいと思います。 ・仮払いをしない状態で、仕事をさせる。 ・仮払いをわざと何日もしないで、納期の当日にいきなり仮払いをする。(されたことがあります。待たされた挙げ句に当日納品って…あんまりだと想いました。それでも星5つけましたよ…) いずれにせよ、上のいずれかをされたら、もう関わる必要ないと想います。
実績を見ると質の悪いクライアントの様です 放置で良いかと
こんにちは。
そうです。
仮払いはクライアント側のアクションです。
仮払いが行われると、クラウドワークスからお知らせメールが来ます。
ステータスも「仮払い」→「業務」に移ります。
仮払いがなければ、ワーカーからメッセージで催促することをお勧めします。
(時々クライアントがシステムをよく分かっていないこともあるので)
(以下、ヘルプからです)
------
【ワーカー/固定報酬制・時間単価制】仮払いされない場合の対応について
メッセージにて、クライアントに「仮払いをおこなっていただくよう」相談してください。
支払い方法が銀行振り込みの場合、入金の反映までに2~3営業日(土日祝を除く)かかる場合があります。
相談しても返答がない場合には、事務局からクライアントへ「連絡するように」促すための通知を送ることは可能です。
契約詳細画面にて中段右下の「契約相手と連絡とれない場合はこちら」より連絡催促申請をお願いします。
なお、仮払い完了前に業務を開始することは禁止しております。
クラウドワークスでは、「仮払い」が完了する前に業務を開始することを認めていません。特例や例外はありません。
仮払い前に納品し、連絡が取れなくなった場合、事務局ではサポートできません。必ず仮払い完了のステータスを確認してから作業を開始してください。
契約締結後、合理的な理由なく長期にわたり「仮払い待ち」で保留されている場合や、クライアントと連絡が取れない場合には、契約の途中終了もご検討ください。
https://crowdworks-help.zendesk.com/hc/ja/articles/5006077719198
こんにちは。
(Q)仮払いの状態で止まっています。
仮払い完了のお知らせはいつ届くのでしょうか?
次のアクションは発注者側ですよね?
(A)そうなんですよ。
相手は分かっていてこういう失礼なことをやらかすクライアントがいるので、それを一度でもされたら怖いのでもう関わらない方がいいと思います。
・仮払いをしない状態で、仕事をさせる。
・仮払いをわざと何日もしないで、納期の当日にいきなり仮払いをする。(されたことがあります。待たされた挙げ句に当日納品って…あんまりだと想いました。それでも星5つけましたよ…)
いずれにせよ、上のいずれかをされたら、もう関わる必要ないと想います。
実績を見ると質の悪いクライアントの様です
放置で良いかと