「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

初めまして!ご相談させてください。
以前受注した仕事が期限内に30件という記事の作成案件だったのですが1〜10までの記事を提示された後、作り上げて確認していただいたところOKもらい、引き続き残りの11〜18件の記事を提示された後、作り上げたところ全件の修正依頼の連絡がきました。しかも納期期限を過ぎても18件分の提示しかされず、納期期限を過ぎても大丈夫なのか?と確認したところ大丈夫と言われ、不安になり途中キャンセルを送りました。しかも相手側のHPには納品してない私の記事を載せています!するとキャンセル同意はしていただいたのですが評価をつける際、私は不安しかない仕事だったので評価を下げたところ星を5個つけなおさないと、しかるべき措置を取るとメッセージがきました。この、しかるべき措置とはなんでしょうか?脅しなのでしょうか?通報させていただいてブロックしていますが、この手の依頼主は、やはり悪質な依頼主にあたりますか?
対価をもらっていないコンテンツを不正利用されている状況だったら、しかるべき措置をするのはあなたの方です。
ここで同情を集めて気休めをしても解決しませんのでプロバイダに通報するか警察に行ってください。
対価をもらっていないコンテンツを不正利用されている状況だったら、しかるべき措置をするのはあなたの方です。
ここで同情を集めて気休めをしても解決しませんのでプロバイダに通報するか警察に行ってください。
ありがとうございます!参考にさせていただきます