「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
スマートフォン アプリ開発・サイト構築の依頼を検討しており、下記のようなサービスを作りたいと思っているのですが、どれくらいの相場感・費用になるかがわかりません。
下記に要件を書きますので、簡単な見積もりをいただけませんでしょうか。
1.作りたいサービスのイメージ(コンセプトなど)
「Antenna」「TERIYAKI」のように縦スクロールすると写真が並べられているもの
2.必要な機能
縦スクロールしてネットから取得した画像やテキストを表示
画像をタッチするとその画像に関連したページ(webviewではなく)の表示(TERIYAKIのような感じです)
ページのお気に入り機能
サーバー関連(ここに関してはまったくの素人ですので、出来れば必要な要素、知識も教えていただけたら幸いです)
3.ボリューム(ページ数など)
5〜6ページ
4.その他備考(納期・OSなど)
上記のアプリを開発した場合、その後の維持費(サーバーなど)の相場も教えてください
よろしくお願い致します!
こんにちは。
ご希望の感じのiPhoneアプリでしたら、
概算で50万くらいだと思います。
維持費は安いレンタルサーバーなら年間3万円ほどで、
AWSなどを使う場合は、月1万から、という予算感になります。
ご参考ください。