1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. この場合契約途中終了しても大丈夫でしょうか?
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
フリーランス(エンジニア・プログラマ)の相談

この場合契約途中終了しても大丈夫でしょうか?

解決済
閲覧回数
89
困ってます  : 困ってます

1度仕事内容が難しく、量も聞いてたものより多かったため契約途中終了リクエストをしましたが、承認いただけず。ひとまず頑張ろうとしましたが、クライアントからのメッセージが来る度に、私にはその言葉がキツく感じてしまい体調にも影響が出ております。

またクレームが来たため報告するも、その対応はなにもなくお詫びを入れてくれとだけ。これは仕事内容にはありませんでしたが正しいことなのでしょうか?

このような状態のため、体調についてご連絡し再度契約途中終了のリクエストをしても大丈夫でしょうか?
あまり神経を逆撫ではしたくないので何かいいメッセージ内容もご教授いただければ幸いです。

2025年01月13日 17:28

ベストアンサーに選ばれた回答

trg_CWさんからの回答

グルメジャンルのInstagramの運用※未経験歓迎 

失礼ながら質問者の実績を拝見させて頂きました。上記の案件でしょうか?こちらのクライアントの評価欄を見たところ、「想定より量が多く辞退した」という評価コメントがありました。正直に体調が悪いという理由で途中終了リクエストを送信されてみてはいかがでしょうか?
質問者様は本業があるようですし体調を悪くしたら元も子もないと思いますので。

2025年01月13日 19:56
相談者からのお礼コメント

ご回答ありがとうございます。
記載の案件で間違いありません。そのお言葉をいただき感謝の限りです。
体が資本と思い正直に体調が悪いと伝えてみます。

他の方の評価同様、事実想定以上の仕事量を求められていますし、返信が来ることに怯える毎日ですので、もしも断られても何度も伝えてみることにします。
ご親切にありがとうございました!

2025年01月14日 00:06

すべての回答

trg_CWさんからの回答

グルメジャンルのInstagramの運用※未経験歓迎 

失礼ながら質問者の実績を拝見させて頂きました。上記の案件でしょうか?こちらのクライアントの評価欄を見たところ、「想定より量が多く辞退した」という評価コメントがありました。正直に体調が悪いという理由で途中終了リクエストを送信されてみてはいかがでしょうか?
質問者様は本業があるようですし体調を悪くしたら元も子もないと思いますので。

2025年01月13日 19:56
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言