1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. お仕事に応募したら無いと言われ人を紹介すると言われる
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
その他(仕事)に関する相談

お仕事に応募したら無いと言われ人を紹介すると言われる

解決済
閲覧回数
366
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

動画編集についてのお仕事に応募してすぐに返事が来てラインにて軽く自己紹介などをしましょうと言われました。
そこまではいいのですが、当日ラインにてお電話させていただいた所、もう仕事は無いと言われてしまいました。その代わり相談に乗りますと言われました。そういった経緯で人脈がすごい人物を紹介しますといわれました。が、私はポートフォリオを作りたく応募したのに仕事が無いのなら無いとクラウドワークス内で最初に言って欲しかったですという事。
あと友人も同じお仕事に応募していて同じ様な事になっている様子。
仕事は全く貰えず時間を無駄にしている様な状況でした。

どう対処していいのか分からなくラインはブロックしてしまっていいのか、クラウドワークスでもブロックなどしていいのか迷っております
騙されそうになっているのか、それとも本当に人脈増やしの為に善意でやってくださっているのか

とんでもなく言葉足らずですみませんがどうかよろしくお願いいたします。

2025年01月11日 02:16

ベストアンサーに選ばれた回答

shinkakuさんからの回答

動画編集はオトリで「人脈がすごい」と称する人が登場し
あなたを丸め込んで高額で無価値な情報商材を売りつける詐欺です。
ここの相談所でも頻繁に被害相談があります。
LINEに誘導するのは証拠を残さない為です。
増えるとしたら闇バイト集団の人脈です、全ての連絡手段を断ってください。

2025年01月11日 08:44
相談者からのお礼コメント

うわん!!!すみません!!助かりました!!!
shinkakuさんありがとうございます!!!!

2025年01月11日 09:06

すべての回答

shinkakuさんからの回答

動画編集はオトリで「人脈がすごい」と称する人が登場し
あなたを丸め込んで高額で無価値な情報商材を売りつける詐欺です。
ここの相談所でも頻繁に被害相談があります。
LINEに誘導するのは証拠を残さない為です。
増えるとしたら闇バイト集団の人脈です、全ての連絡手段を断ってください。

2025年01月11日 08:44
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言