「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
【時間単価制】週20時間契約で30時間働いてもらった場合の支払い方法について
時間単価制で契約しています。
契約は「週20時間」で設定
ワーカーさんが約30時間作業
30時間分を支払いたいので、タイムシートレビューで**支払割合100%**にして「レビュー結果を送信しました」と表示されました。
しかし、その後24時間以上経っても、
ワーカーさん側には通知が届かない
タイムシートにも何も表示されない
承認画面も出てこない
という状況です。
追加の約10時間分の支払いをしたいのですが、このまま待てばよいのでしょうか?
それとも別の手続き(追加支払い・契約変更など)が必要なのでしょうか?
同じような経験をされた方がいましたら、対処方法を教えていただけると助かります。
こんにちは。
具体的にはこちらでは不明なので、直接クラウドワークス事務局に問い合わせてみて下さい。
(1)【共通】お問い合わせ方法
https://crowdworks-help.zendesk.com/hc/ja/articles/5006065847326
にアクセスし、右下の青地に白い吹き出しをクリックし、「チャットボットで問い合わせる」からスタート。
(2)「よくある質問を見ても全く解決しません。よって直接問い合わせたいので、事務局への問い合わせに切り替えてください」
と打ち込み、ボットから返信が来るので待つ
(3)ボットの返信が
「恐れ入ります。
詳細を確認するため、事務局への問い合わせに切り替えます。
完了まで全5ステップでお伺いします。
クラウドワークスお問い合わせが次のように発言しています
▼ 問い合わせのステップ
【1】利用規約等への同意確認
【2】利用状況の確認
【3】お客様情報の確認 ←多分ここで、登録時のメールアドレスを入力必要
【4】お問い合わせ内容の詳細 ←ここで、詳細を問い合わせる
【5】最終確認・送信」
と言う風に来るので、ステップに従い進める。
4のところで、
『発注者です。【時間単価制】週20時間契約で30時間働いてもらった場合の支払い方法について知りたいです。現在ワーカーさんと、時間単価制で契約しています。契約は「週20時間」で設定。ワーカーさんが約30時間作業しました。30時間分を支払いたいので、タイムシートレビューで**支払割合100%**にして「レビュー結果を送信しました」と表示されました。しかし、その後24時間以上経っても、ワーカーさん側には通知が届かないし、タイムシートにも何も表示されないし、承認画面も出てこない、という状況です。追加の約10時間分の支払いをしたいのですが、このまま待てばよいのでしょうか?
それとも別の手続き(追加支払い・契約変更など)が必要なのでしょうか?やり方を教えて下さい』
みたいに書いたら良いと思います。
↑この文章をそのままコピペして4で貼り付けてもいいかも。