「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
iphone又はAndroidにおける育成ゲームアプリの開発を検討しており2件質問がございます
1・何を準備したら良いか?何が必要で有ればスムーズに構築・開発して頂けるのか?
2・おおよそで結構ですが、どれくらいの相場感・費用になるか?
情報が少なく申し訳ございませんが何卒御回答よろしくお願い致します。
1については、どのようなアプリを作って欲しいのか出来るだけ詳しいアプリの仕様書を書かれるとよいと思います。デザインもプログラムを作るとの同じように時間が掛かりますのでできればデザインが出来るのであれば出来上がりイメージのデザインがあると良いと思いますが、デザインのテイストくらいは書かれていた方が良いと思います。
2については仕様によりまし、画像作成まで依頼するかにもよってきます。簡易なアプリでも最低でも30万はかかると思われていた方が良いと思います。