「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
スマートフォン アプリ開発・サイト構築の依頼を検討しており、下記のようなサービスを作りたいと思っているのですが、どれくらいの相場感・費用になるかがわかりません。
下記に要件を書きますので、簡単な見積もりをいただけませんでしょうか。
作りたいサービスのイメージ(コンセプトなど)
お店検索アプリ
※参考アプリ:PLACE SEARCH(プレイスサーチ)
必要な機能
参考アプリとほぼ同様です。店舗登録は無料ですが、アプリ内課金にて、登録店舗の特売商品、
クーポン等を宣伝出来る広告ページを販売します。
広告ページは、スマホで撮影した商品画像にテキストで説明、クーポンも数字を入れるだけで
制作できるようなものにしたいです。
その他備考(納期・OSなど)
各OSのみの場合と両方の場合の概算予算を教えてください。
それに対する必要サーバーおよびApple Google登録代行の費用もお願いします。
パッケージ型をお薦めします。
パッケージ型と申しましても、豊富なテンプレートとCMSで自由に設計できます。
マルチ端末(PC、タブレット、スマホ、ガラケー)に完全対応します。
メール配信機能(100名まで無料)、メール会員登録用フェリカ端末付、アクセス解析機能。
ページ数無制限です。
尚、オプションでSNS(facebookpage,twitter,ameblo,google+)リンク、独自ドメイン取得。
納期はヒアリングシート、画像50点以上がそろえば、2週間で納品いたします。
初期制作費用:50,000円(税別)
月額管理費用:4,980円(税別)
御返事ありがとうございます。
パッケージ型というのはFirefoxですか?
よくわからないので教えてほしいのですが、もしパッケージ型で制作した場合、Appstore、Googleplay等では販売できないですよね。その場合、販売は自己HPからダウンロードしてもらうしかないのですか?
課金とかもどうするかよくわからないので教えてください。