「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
本職のかたわら、Webデザイナーになりたいですが、全くの未経験です。
週2日休みがあるので、その時間で勉強して学びたいです。
クラウドワークス上でWebデザイナーの仕事で未経験でも学びながら働きたいと思うのですが、
そのような案件があればと思いますが、流石にないですよね。
初めまして。
brzyk.29291129さんがウェブデザイナーとしての基本的なスキルをおもちであれば、
不可能では無いと思います。主に依頼させて頂く側からの視点なのですが、仕事の
依頼先を選ぶときには、過去の実績も気にはなりますがそれよりもどんなセンスをお
持ちで、どのようなデザインをされるのかが気になります。ですので、
・クラウドワークスで参加できそうなコンペに応募を重ねる
・案件が無くとも、いくつか想定したウェブページを制作して、作品例を充実させ
て応募時に作品例としてアピールする
のような活動をして頂けると、選定する方としてもとても参考に出来ると思います。
未経験なので経歴や実績はない…だからアピールするものが無い…の連鎖だとなかな
か採用に至るのは難しいと思うので、アピールできるものを作って自分を売り込む気
持ちで頑張って行かれるのが良いのでは…と思います。
初めまして。
brzyk.29291129さんがウェブデザイナーとしての基本的なスキルをおもちであれば、
不可能では無いと思います。主に依頼させて頂く側からの視点なのですが、仕事の
依頼先を選ぶときには、過去の実績も気にはなりますがそれよりもどんなセンスをお
持ちで、どのようなデザインをされるのかが気になります。ですので、
・クラウドワークスで参加できそうなコンペに応募を重ねる
・案件が無くとも、いくつか想定したウェブページを制作して、作品例を充実させ
て応募時に作品例としてアピールする
のような活動をして頂けると、選定する方としてもとても参考に出来ると思います。
未経験なので経歴や実績はない…だからアピールするものが無い…の連鎖だとなかな
か採用に至るのは難しいと思うので、アピールできるものを作って自分を売り込む気
持ちで頑張って行かれるのが良いのでは…と思います。
ありがとうございました。
まずは、コンペで頑張っていきます。