個人 / 女性 / 30代後半 ( 東京都 )
最終アクセス: 4ヶ月前
職種 |
---|
スキル |
---|
大学卒業後、管理栄養士として在宅医療に携わり、患者の栄養指導、調理指導、食環境の整備等を行う。
その後、長期療養型病院や有料老人ホーム転職し、直営型給食にて治療食、介護食の調理・指導、栄養ケアマネジメント業務全般に携わる。
糖尿病療養指導士の資格を取得し、内科クリニックにて栄養相談に従事。
現在は医療系サイトでのレシピ作成やコラム執筆、育児サイトでの離乳食相談、パンの栄養価計算と食品表示作成などを行っている。
【業務実績】
・栄養食事指導
・栄養アセスメント
・特定健診保健指導
・栄養教室講師
・給食献立作成
・給食施設管理帳票作成
・栄養学に関する記事執筆
・レシピ作成、監修
・商品開発
・栄養価計算
・レシピコメント
※ 記事執筆・レシピ作成監修の仕事内容の詳細は、「ポートフォリオ・経歴」をご覧ください。
・食品表示作成とお問い合わせ対応
販売している食品に使っている原材料について取引先に問い合わせを行い、その内容を基に栄養価計算と食品表示を作成。
・写真撮影
お料理など商品の写真を撮影(一眼レフカメラ使用)
Photoshopを使って画像編集
・フードコーディネート
料理が美味しく映える盛り付けや食器、カトラリーの配置などを考えるのが得意です。
女子栄養大学 実践栄養学科