個人 / 男性 / 30代前半 ( 千葉県 )
最終アクセス: 6ヶ月前
職種 |
---|
スキル |
---|
はじめまして。阿部と申します。
プロフィールをご覧いただきありがとうございます!
以下に経歴や得意分野などを記載しておりますので、ご覧ください。
【経歴】
・東洋大学理工学部 卒業
・2010年~2020年まで約10年間、飲食店にて勤務。
・前職は店舗統括マネージャーを務めました。
・現在は独立し小中規模飲食店向けにコンサルティングを行っております。
【経験した業態】
イタリアン、ピッツェリア、ワインバル、九州料理、焼きとん、鉄板焼き
【現在の活動】
・2020年6月に個人事業主として独立
・飲食店の開業プロデュース(2020年7月に鉄板焼きをOPEN*)
・飲食店の経営サポート(現在は1店舗のみ)
・SV代行、店舗健康診断の実施
【関連資格】
・飲食店開業プランナー
・お肉ソムリエ
【可能な業務】
■飲食店の開業プロデュース
→開業までに必要なスケジュールの作成
→ターゲット、メニューコンセプト設計
→業者選定・相見積
→店舗レイアウト設計
→施工・引き渡し
→コンセプト検討・決定
→メニュー構成検討決定
→レシピ作成(スプレッドシート)
→メニュー決定
→価格決定
→メニューブック作成(CANVA/illustrator)
→現場による指導
→厨房食器類相見積
→発注納品
→各機関への届出(代行可)
→販売促進計画の提案
→スタッフ計画・募集
→媒体掲載
→各種マニュアル作成
→接客サービス・オペレーション教育
→数値管理資料の提供
→数値管理指導
■運営サポート
→SV代行(月1~3回)
→店舗健康診断
→採用計画
→FL見直し
→メニュー改善
→レシピ強化
→販売促進企画
※上記以外にも、できる事は責任をもって努めてまいります。
【稼働時間】
基本は下記の通りになりますが、調整可能です。
・月~水 約6~8時間
・木~日 約1~2時間
【想い】
・飲食に関わる全ての人の、気軽に相談できる存在になりたい
・どんな時でも外食産業に誇りを持つ
・スーパーシンプルかつPDCA
今まで私が飲食店で経験してきたことが、少しでもお役に立てればと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
岩手県
東洋大学
チラシ作成 / カタログ・パンフレット作成 / ポスター作成 / フライヤーデザイン・ビラ / メニューデザイン / POPデザイン
資料作成・マニュアル作成 / 経理・会計・事務 / 伝票整理 / 経営戦略・経営コンサルティング / 人材・人事コンサルティング
質問・アンケート / ABテスト / データ検索・データ収集 / データ入力 / エクセル作成 / テキスト入力・キーパンチ / リスト作成 / パワーポイント作成 / Word作成 / 発送作業 / 商品モニター / 梱包・袋詰め・箱詰め / 検品作業 / 封入作業 / シール貼り / ピッキング・仕分け作業