スキル | レベル | 経験年数 | 備考 |
---|---|---|---|
ソムリエ | 5 | 5年以上 | ワイン関係のコンサルティングやコンテンツ制作、販売促進に対する提案などその他深い知識を活かした依頼にお応えできます。 現在もサービスマンとして働いていますので、現場目線での解釈が可能です。 |
調理師免許 | 5 | 5年以上 | 現在ワインソムリエとして従事する前は、キッチンスタッフとして勤めていました。栄養学や飲食店経営学、衛生学に加えてその他専門的な食材や調理に対する知識を豊富にもっています。 |
英語 | 3 | 5年以上 | 10代に約1年間イギリスに留学をしていた経験とその後のオンラインによる英語学習、英語を使った接客業務などを経て、日常会話や軽度の交渉は問題なくできます。 |
実用イタリア語検定4級 | 3 | 3〜5年 | 約3年前、イタリアのワイナリーの実地研修に備えて、基本的な日常会話や文章作成、解読の技術を取得する目的で所有いたしました。 イタリア料理やイタリアワインに関する業務する上で、大変役に立っております。 |