個人 / 女性 / 40代後半 ( 東京都 )
最終アクセス: 約16時間前
職種 |
---|
スキル |
---|
プロフィールをご覧いただき、ありがとうございます。
都内在住の大塚と申します。
以下に経歴や実績を記載しておりますので、ご覧ください。
【経歴】
・2001年3月 早稲田大学人間健康科学科卒業
・2001年4月~2017年3月まで酒類メーカーに勤務
2001年4月~2002年3月 製造現場を知るため、全国の工場で研修
2002年4月~2007年3月 酒類調味料の営業として、アルコールの果たす調理効果を科学的な数値を元に提案。調理に関する様々な知識を習得。
2007年4月~2012年3月 酒類調味料の商品企画として、商品のコンセプトから市場調査・商品設計・プレゼン資料の作成~上市までのプロセスを担当。販売促進の一環として酒類調味料の使い方の講義など人前で話す業務も行っておりました。
また、会社のHPにて商品のブランドページを担当。構成や文章作成なども実施。
2012年4月~2017年3月 流通企業向けの酒類営業。プレゼン・売り場での企画提案・在庫管理・予算管理などを担当。
・2017年4月 起業に向けて準備
・2017年6月 クラフトビール醸造会社を設立(共同経営者)
醸造設備を海外から輸入、同時に併設する飲食店の立ち上げなどを行う。
【可能な業務】
・ブログ記事作成
・サイトコンテンツの文章作成
・資料作成
・データ入力
※プレゼン資料を多く作る機会があったため、パワーポイントなども得意としております。
【得意なジャンル】心と身体を整えるということが、自身の核になっております。
・食(調味料)、食にまつわる器やテーブルコーディネートといった食卓周り
・酒類全般:ビール醸造以外にもワインや焼酎、清酒といった酒類全般の知識があります。
※社)JSA認定 ソムリエ資格保持
・ヨガ:ヨガを20年ほど続けており、ヨガインストラクターの資格ももっております。特に最近では企業の注目するマインドフルネスを提案する仕事も行っております。
※)全米ヨガアライアンス認定 RYT200修了
【使用ツール】
・Google ドキュメント
・Word,Excel,PowerPoint
【稼働時間】
基本的には平日日中ですが、案件によっては土日も可能です。
東京
早稲田大学
国府台女子学院
オウンドメディア・ブログ記事作成 / レビュー・口コミ / 記事・Webコンテンツ作成 / 文書作成 / その他(ライティング)
質問・アンケート / ABテスト / データ検索・データ収集 / データ入力 / テープ起こし・文字起こし / エクセル作成 / テキスト入力・キーパンチ / リスト作成 / パワーポイント作成 / Word作成 / 商品モニター / 写真投稿