個人 / 女性 / - ( 神奈川県 )
最終アクセス: 3日前
職種 |
---|
スキル |
---|
プロフィールをご覧いただき、ありがとうございます。
現在、内科クリニックで管理栄養士をしております。
以下に経歴や実績を記載しておりますので、ご覧ください。
【稼働時間】
平日+土曜日の1日2〜6時間で在宅ワークをお受けしております。
【可能な業務】
急性期一般病院勤務の経験から、幅広い症状、疾患に対応した食や栄養の提案が可能です。
給食施設受託会社において社員食堂、老健施設、病院の大量調理、献立作成、食事サービスの経験がございます。
離乳食から高齢者まで、全てのライフステージ別の献立提案が可能です。
結婚・出産・育児を経験しております。
妊婦の方の食事サポートをする機会も増え、
食育推進委員としても活動しております。
これらに関連したお仕事があればお役に立てるかと思います。
【趣味】
美味しい物を食べる事、美味しいお店を探す事が趣味です。
その為に健康な体を保つべく、健康本、食事療法本を読むことが趣味です。
時々のガーデニングと、紅茶を飲みながら刺繍をすることが、
好きな時間の過ごし方です。
【特技・グルテンフリー食・薬膳コーディネーター】
仕事柄アレルギーや嗜好による禁止食品の対応、除去食や代替食の提案が得意です。私自身、40歳を過ぎてから小麦の遅効型アレルギーがある事が分かりました。元来パスタ好き、お菓子好き、パンが大好きだった為、自分が小麦アレルギーであることに驚きました。毎日の食事から小麦を除去し、グルテンフリー食にすることで、それまで原因不明だった腹痛、皮膚の痒み等様々な不調が改善されました。体質改善により、再び小麦製品も楽しめるようになりました。食事を変えることで体は変わることを実感し、なりたい自分になるための食事提案を心がけています。また、体質改善をきっかけに、栄養学だけでは語れない、食材そのものの持つ効能に注力したいと考え、薬膳コーディネーターの資格取得をいたしました。
どうぞよろしくお願いします。