スキル | レベル | 経験年数 | 備考 |
---|---|---|---|
商品企画 | 4 | 5年以上 | ・環境分析(3C分析)⇒方向性(USP)設定⇒マーケティングミックス(4P、4C)などフレームワークに沿っての商品企画をお手伝いできます。 ・企画する上で必要な調査などを代行できます。 ・加工委託jメーカーとの交渉を代行できます。 |
データ分析 | 4 | 5年以上 | ・食品小売店の商品販売や売場づくり(棚割や品揃え)する上で、現場(売)や売上などの実績から課題分析をお客様視点+外部視点で分析して、改善策の提案ができます。 ※AIDMA、AISASなどお客様の購買行動に基づいたフレームワーク活用。 |
データ分析 レポート作成 | 4 | 5年以上 | ・食品小売店の商品販売や売場づくり(棚割や品揃え)する上で、現場(売)や売上などの実績から課題分析をお客様視点+外部視点で分析して、改善策の提案ができます。 ※AIDMA、AISASなどお客様の購買行動に基づいたフレームワーク活用。 |
調査分析・報告書作成 | 3 | 3〜5年 | ・食品小売店の品揃えや価格帯、棚割など調査分析して報告できます。 |
業務分析 | 4 | 5年以上 | 食品スーパーの業務の流れを分析して、外部比較して改善策を提案することができます。 |
交渉 | 4 | 5年以上 | ・食品の仕入する上で、商談同行してアドバイスしたり、交渉を代行することができます。 ・食品加工品を企画・開発する上で、原料手配の苦笑、聖俗委託先への交渉を同行してアドバイスしたり、交渉を代行することができます。 |
勉強用資料作成 | 4 | 5年以上 | ・食品小売向けの教育用資料をつくれます。 ・特に、販売や陳列、衛生管理など要望に応じて作成できます。 |