個人 / 女性 / 40代前半 ( 東京都 )
最終アクセス: 7ヶ月前
職種 |
---|
スキル |
---|
プロフィールをご覧いただき、ありがとうございます。
都内在住で現在フリーランスとして活動しております。
以下に経歴や実績を記載しておりますので、ご覧ください。
【プロフィール】
アパレル業界→飲食の世界にシフトし、現場から、PM・ディレクター職へ。
都内商業施設立ち上げのプロジェクトにおいて、飲食ゾーンのクリエイティブ窓口として現場とクライアント、他業種や外部ブランドを繋ぎ、企画提案から運営までをディレクターとして経験。
飲食のサービスとしての現場経験は長く、都内カフェやレストランのMGとしても勤務していました。
そのようなプロセスを経て、人と人を結び、出会いが生まれる「場」を作る事に魅力を感じ、領域を広げ、学びや視野を広げたいという思いを抱きフリーランスに。現在に至る。
【経験業務内容】
飲食事業部の新規事業企画室に参画。
全国から厳選した生産者さん、レストランの商品を展開するECサイト立ち上げにおいて、主にコンテンツ制作を担当。
必要に応じてさまざまな業務範囲を対応。
・企画立案(企画書作成)(試食会開催)
・営業(リスト作成〜アポイント〜契約)
・出店者様サポート(オペレーション)
■ECページ制作
・取材調整(香盤表作成)
・カメラマン手配〜撮影ディレクション
・画像選定〜レタッチ、キャッチコピー作成
・ストーリー、コンセプト、プロフィール、商品ページ作成
・バナー制作(特集枠企画)
・システム登録〜設定〜編集
・運営管理サポート
【稼働時間】
曜日問わず、(一日)5〜8時間くらい稼働可能です。お打ち合わせなどの時間は日中で対応可。
その他作業に関しましては、基本フルリモート、フレックスを希望します。
※別案件により変更がある場合には事前にご相談いたします。
【可能な業務】
・主に食に関するプロジェクトのPM/ディレクター
※業務内容に関しましては横断的に柔軟に対応させて頂きます。まずはお気軽にご相談ください。
納期を守ることはもちろん、丁寧なコミュニケーションを心がけております。
ご連絡いただければ、すぐに対応できる態勢を整えておりますので、どうぞよろしくお願いします。