個人 / 男性 / 60代前半 ( 茨城県 )
最終アクセス: 7日前
職種 |
---|
スキル |
---|
【経歴】
・国立大学農林水産生物系学部卒業
・農林水産生物・医薬・バイオ系研究機関に研究職員として勤務後、食品メーカーを経て、現在、個人事業主として農林水産業の自営(自分の研究フィールドとしても利用)、農林水産生物に関する講師の派遣、研究・開発業務の役務提供、食品衛生・労働安全衛生に関する相談業務及びこれらに関する付帯事業を営業
・海外の研究機関で勤務経験あり
・在職中、職場の安全衛生委員会で労働者委員を約10年間、衛生管理者を約9年間務める
・公的学会(日本学術会議協力学術研究団体指定)の理事を10年間(5期)務める
・職域生活協同組合理事を15年間務める
・留学生のチューター・学習塾講師・家庭教師の経験あり
・NPO法人(特定非営利活動団体・総合型地域スポーツクラブ)サポーター
・生物系特定産業技術研究支援センター・ムーンショット型農林水産研究開発事業ワークショップメンバー
【資格】
・実用英語検定2級 合格(1978年)
・食品衛生管理者資格 取得(1984年)
・魚類防疫士 合格(1990年)
・スペイン語技能検定3級 合格(1991年)
・第一種衛生管理者免許 取得(2010年)
・安全管理者資格 取得(2022年)
・RST(労働省方式現場監督者安全衛生教育)トレーナー資格 取得(2022年)
・安全衛生責任者教育講師養成講座(厚生労働省認定) 修了(2022年)
・産業保健法務主任者(メンタルヘルス法務主任者)(日本産業法学会認定資格)(2023年)
納期を守ることはもちろん、丁寧なコミュニケーションを心がけております。