スキル | レベル | 経験年数 | 備考 |
---|---|---|---|
管理栄養士 栄養相談 | 5 | 5年以上 | 糖尿病・脂質異常症・高度肥満症・高血圧・心臓病・消化器術後・摂食嚥下などの患者を対象とした栄養相談の他、ボディメイクなど健康的な方を対象とした栄養相談の経験が豊富。 ティーチングに加えコーチングを行えるため、より効果的に目標達成をサポートできます。 |
管理栄養士 | 5 | 5年以上 | 病院・高齢者施設に勤務していた経験を活かして、糖尿病・脂質異常症・高度肥満症・高血圧・心臓病・消化器術後・摂食嚥下などの病態に即した献立を作成できます。 食べる方々に食事を楽しんでいただけるよう、味や見た目、季節感等にもこだわっております。 |
校正 | 2 | 半年〜1年 | 誤字脱字を見つけることが得意です。 また、栄養・健康分野では誤った内容・科学的根拠に基づいていない情報等を見つけ、訂正することもできます。 |
MS-Excel (エクセル) | 3 | 5年以上 | 基本的な操作・関数の他、 ・関数(IF・AND・OR・VLOOKUP等) ・関数の組み合わせ ・グラフ作成、編集 ・ピボットテーブル、ピボットグラフ ・条件付き書式 ・入力規則 などの操作も可能です。 |
MS-Word (ワード) | 4 | 5年以上 | 基本的な操作・文章構成の他、 ・図の挿入 ・クリップアート、ワードアートの挿入 ・オートシェイプ、テキストボックスの挿入 ・関数、グラフの挿入 ・はがき、封筒宛名印刷 ・図表番号 ・差し込み印刷 などの操作も可能です。 |
MS-Powerpoint (パワーポイント) | 4 | 5年以上 | 以下の操作が可能です。 ・スライドの入力・作成 ・グラフや画像データ(写真、イラスト)の挿入 ・アニメーション設定 ・画面切り替え ・スマートアートの挿入 ・Excelグラフの利用 ・PowerPoint資料を用いたプレゼンテーション |
プレゼンテーション資料作成 | 3 | 5年以上 | Word・Excel・powerpoint等を用いて、 ・会議資料 ・研修資料 ・学術大会発表資料 ・栄養指導媒体 などを作成し、プレゼンテーションすることができます。 |