個人 / 男性 / 40代後半 ( 東京都 )
最終アクセス: 約1年前
職種 |
---|
スキル |
---|
□2001年3月~2009年3月 株式会社TTC
営業部へ配属
・法人へ向けての、観光土産品の卸、企画提案、売場のコンサルタント業務
・社内のブランド商品のプロダクトリーダーとなり、ヒット商品の開発を担う
□2009年5月~2012年4月 株式会社てっぺん
店舗へと配属
・シフト作成、数値管理、フード・ドリンクメニュー開発、飲食店における運営業務
・酒類に関する資格を6つ保有していることで、社内におけるドリンク部門の統括に就任
オリジナル商品の開発、新商品の発掘、メーカー様との交渉、原価管理、在庫管理システムの構築
□2012年6月~2015年12月 株式会社APカンパニー
店舗と本部を兼任
・店長として人事採用、シフト作成、数値管理、現場運営など飲食店における運営業務
・エリアマネージャーとして3店舗の運営管理
・全業態のドリンク開発チームに所属し、オリジナル商品の開発から、新商品の発掘、メーカー様との交渉、原価管理を行う
□2015年4月~2022年9月 株式会社DLE
店舗開発と本部業務を兼任
・物件の選択、契約、業態開発、発注業務、数値管理
・店舗出店4店舗
・財務管理、計数管理、PL表作成、経理システムを0から構築
保有資格
・「普通自動車運転免許」取得(2000年11月)
・「ビアマイスター」取得(2010年3月)
・「利酒師」取得(2010年6月)
・「焼酎アドバイザー」取得(2010年1月)
・「酒匠」取得(2011年4月)
・「ソムリエ」取得(2011年11月)
・「SSI専任テイスター」取得(2012年3月)
・「日本酒学講師」取得(2012年4月)
静岡県
東海大学工学部建築学科
東海大学第一高等学校