スキル | レベル | 経験年数 | 備考 |
---|---|---|---|
動画編集・加工 | 5 | 1〜3年 | Adobe Premiere proを使って料理動画の制作をしています。 ショート動画、YouTube用の長尺、どちらも対応可能です。 料理番組制作の経験もあります。 |
SNSアカウント運用 | 3 | 1〜3年 | 自身の料理アカウントで2年で5000人ものフォロワーを獲得。 毎日いいねと投稿をし、インプレッション数は10万人を超えたこともあります。 |
レシピ開発 | 5 | 5年以上 | 貴社の製品(食材、加工品等)を用いたレシピを提案し、そのレシピの使用権利を譲渡します。 納品物は、レシピ(材料、作り方、ポイント)と料理写真(複数)です。 既に多数の企業様からご依頼いただき、パンフレットやECサイトに使用されています。 |
飲食店メニュー | 5 | 5年以上 | レストラン勤務時からメニュー開発に携わっていました。 大手食品会社のポップアップレストランのメニュー監修経験もあります。 得意なのはイタリア料理です。 |
料理撮影 | 5 | 5年以上 | プロのフードカメラマンの指導を定期的に受けており、スキルは日に日に上達中。 現在は個人事業で、料理写真を1眼レフで行っています。 すでに多くの食品企業/メーカー様の撮影業務を継続的に担当しています。 |
料理人 | 5 | 5年以上 | 日本を代表するリゾートホテルのイタリアンに勤務していました。 入社時から即戦力としてメイン料理を担当する、開業初の偉業を果たしました。 ミシュラン1つ星での勤務経験もあります。 専門はイタリア料理ですが、オールジャンル対応できます。 |
食品及び調理関する知識 | 5 | 5年以上 | 料理の技術や知識はもちろんのこと、食生活アドバイザーの資格を取得して、栄養の知識もつけました。 食文化の雑学なども得意です。 |