個人 / 女性 / 30代前半 ( 東京都 )
最終アクセス: 19日前
職種 |
---|
スキル |
---|
プロフィールをご覧いただき、ありがとうございます。
永井と申します。
食のキャリアスクールで学んだ経験、約10年間の毎日の自炊から、
料理写真の撮影、食に関するコラム執筆、アレンジレシピ・レシピ考案などを得意としております。
また、長年の営業事務経験から事務関係のお仕事もぜひお任せください。
【経歴】
大手生命保険会社にて営業職を経験後、
製造メーカーにて営業事務を約10年務める。
自身の持病改善へ向けた実生活の取り組みから食生活の大切さを実感し、現在はフードクリエイターとして食育を学びつつ栄養を考えた簡単レシピの考案、ライター業務等をしている。
その他、飲食店にて就労経験あり。
【過去の記事サンプル】
・料理関連 https://drive.google.com/file/d/1xCPcNmAC7Zb6EybmPoG67Z-MYxku82jA/view?usp=sharing
【資格】
・食育アドバイザー
・オンラインフードクリエイター
・FP3級
【可能な業務】
上記の得意分野に関する
・ブログ記事の執筆
・Webコンテンツ作成
などを得意としており、情報が正確で分かりやすく、ロジカルな文章になるよう心がけております。文章構成は分かりやすく読みやすいとご評価いただいております。
硬い文面から砕けた文面まで、クライアント様のニーズに合わせて幅広く対応可能です。
また、wordやexcelの基本操作が可能です。
【得意分野】
・食関連、料理
JA全農 食と農の情報誌「エプロン」8月号にレシピを採用いただきました。
(HP掲載)
また、信州須藤農園スドージャム アレンジレシピに入選いたしました。
・子育て
また、得意分野以外のライティングもお引き受け可能ですので、
お気軽にご相談ください。
【稼働時間】
平日4時間程度(基本的に月・火・木・金のうち3~4日)で在宅ワークをお受けしております。
【ブログ】
https://emiee-me.com/
【SNS】
https://www.instagram.com/emiee_2203/
納期を守ることはもちろん、丁寧なコミュニケーションを心がけております。
ご連絡いただければ、すぐに対応できる態勢を整えておりますので、どうぞよろしくお願い致します。