個人 / 男性 / 20代後半 ( 岩手県 )
最終アクセス: 2ヶ月前
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千葉翔太/料理家
1994年、岩手県一関市花泉生まれ
Shota gohan 代表
株式会社 salad bowl 代表取締役
高級宿3社のプライベートシェフ
コンサルティング&商品開発20社以上
高校時代は公務員を目指すが受験に失敗
安定キャリアはどうでも良くなり
モテたくて料理人の道へ
調理師学校を卒業後、上京
都内グランドハイアット東京へ就職
メインダイニングでフレンチ担当
いつかは地元で自分のお店を開きたいと思い
その後、退職し独立
宮城県登米市に活動の場を移す
独立後の主な略歴
2017年 宮城県登米市 マクロビオティック×フレンチ
"遠山茶寮"
料理長 立ち上げを経験
2018年 同市 "絵本カフェ おひさまの国"
フードディレクター 立ち上げを経験
岩手県一関市へ本拠地を移す
2019年 同市 "cafe&Guest House kaziya"
フードディレクター
立ち上げを経験 現在も在籍
2020年 同市 1日1組完全予約制レストラン
"restaurant&catering on "
現オーナーシェフ
2022年 同市 一関市花泉町 古民家カフェ
"Cafe Lounge vin gogh"
現オーナー
3000坪の土地と古民家を買い、カフェと農業を始める
リノベーションも自分達の手で行う
同年 岩手県平泉町 高級農泊 "平泉倶楽部×on"
トップシェフ就任
県内外での出張料理、メニュー開発、
料理教室や食育指導などを行なっている他
地方の食や暮らしについて発信している
2022年からは完全無農薬で小麦を栽培開始
農業も営む
【わたしにできること】
・食に関わること
(分野は特にフレンチ、郷土食、ビーガン、マクロビ)
・コンサルティングに関わること
(特に地方での飲食店起業)
・リノベーションに関すること
(特に古民家→飲食店)
ご興味ありましたら遠慮なくお問い合わせくださいますよう、よろしくお願い致します