千葉翔太/料理家

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ワーカープロフィール

千葉翔太/料理家

個人 / 男性 / 20代後半 ( 岩手県 )

最終アクセス: 2ヶ月前

ステータス
対応可能です
時間単価
3,000 〜
稼働可能
時間/週
20〜30時間
登録日
2023年02月08日
職種
スキル

自己紹介

千葉翔太/料理家
1994年、岩手県一関市花泉生まれ
Shota gohan 代表
株式会社 salad bowl 代表取締役

高級宿3社のプライベートシェフ
コンサルティング&商品開発20社以上

高校時代は公務員を目指すが受験に失敗
安定キャリアはどうでも良くなり
モテたくて料理人の道へ

調理師学校を卒業後、上京
都内グランドハイアット東京へ就職
メインダイニングでフレンチ担当

いつかは地元で自分のお店を開きたいと思い
その後、退職し独立
宮城県登米市に活動の場を移す


独立後の主な略歴


2017年 宮城県登米市 マクロビオティック×フレンチ
"遠山茶寮"
料理長 立ち上げを経験

2018年 同市 "絵本カフェ おひさまの国"
フードディレクター 立ち上げを経験

岩手県一関市へ本拠地を移す

2019年 同市 "cafe&Guest House kaziya"
フードディレクター 
立ち上げを経験 現在も在籍

2020年 同市 1日1組完全予約制レストラン
"restaurant&catering on "
現オーナーシェフ

2022年 同市 一関市花泉町 古民家カフェ
"Cafe Lounge vin gogh"
現オーナー

3000坪の土地と古民家を買い、カフェと農業を始める
リノベーションも自分達の手で行う


同年 岩手県平泉町 高級農泊 "平泉倶楽部×on"
トップシェフ就任


県内外での出張料理、メニュー開発、
料理教室や食育指導などを行なっている他
地方の食や暮らしについて発信している


2022年からは完全無農薬で小麦を栽培開始
農業も営む

【わたしにできること】

・食に関わること
(分野は特にフレンチ、郷土食、ビーガン、マクロビ)


・コンサルティングに関わること
(特に地方での飲食店起業)

・リノベーションに関すること
(特に古民家→飲食店)


ご興味ありましたら遠慮なくお問い合わせくださいますよう、よろしくお願い致します

評価

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