個人 / 男性 / 40代前半 ( 東京都 )
最終アクセス: 約1年前
職種 |
---|
スキル |
---|
■経歴:自己紹介
・通信系大企業で音声システム開発エンジニア、プロジェクトマネージャー業務に従事
(2004‐2014)
・オフィス家具最大手企業でWEBマーケティング業務に従事(2015‐2022)
・2020年より、個人事業主として料理ライター業、教育業、写真撮影業を副業で開始(自身のオウンドメディア経由で受注)。
・現在は生鮮食品EC大手の新規事業に社員として取り組みながら、自身のスキルをより多くの方のために公開・活用し、仕事の幅を広げるためにクラウドワークスに登録
■実績
【執筆受注】
① 暮し系メディアの執筆 1500文字×12記事
(写真撮影、画像選定、レシピ執筆、コラム執筆含む)
https://www.soupn-mag.com/hitomote-soup
② 食べ物系メディアの執筆 2000文字×4記事(今後も月1本ベースで継続執筆)
(写真撮影、画像選定、レシピ執筆、コラム執筆含む)
https://yogurt-academy.com/convenience-store-honey-miso-karaage/
【自身のオウンドメディアSEO実績】
KW選定、記事構成、記事執筆、画像選定、CMS入稿全て自身で実施
・「ストウブ デビュー」SEO2位 計24,000view
https://nikomist.tokyo/staub-debut/
・「自宅 コーヒー」SEO6位計21,000view
・「コンビニ料理研究」SEO2位計11,500View
上記以外にもイベントレポート、飲食店レポート、料理道具のレビューも対応可
(例 https://nikomist.tokyo/tescom-oven-tsf601/
【メディア出演実績】
・フジテレビ系「林修のニッポンドリル」セブンイレブンアレンジレシピ監修
・フジテレビ系「Kinki Kidsのブンブブーン」わくわく!ソロ飯LIFE出演
・日本経済新聞 農林水産省NIPPON FOOD SHIFT座談会に出演
■稼働時間
・毎日1~2時間の作業時間を確保可能
・基本的に19時以降~22時、朝6時~8時はレスポンスよく連絡可(チャットツール可能)
★レシピ制作系記事で3000文字以内でしたら、月4本、記事構成~撮影~執筆まで可