個人 / 女性 / 40代後半 ( - )
最終アクセス: 11日前
職種 |
---|
プロフィールをご覧いただき、ありがとうございます。
予防栄養学アドバイザーのあおのりままと申します。
以下に経歴や可能な業務などを記載しておりますので、ご覧ください。
【経歴】
・長野県の豊かな自然の中で育つ。
・都会にあこがれ、埼玉県の短大に進学。
・短大卒業後、軽井沢のリゾート施設へ就職。
・その後上京。白金台にあるシェラトン都ホテル東京にてセレブや芸能人を相手に
接客業4年間経験。
・結婚、出産を機に、夫の地元群馬県に移住。
・キッチンパート勤務中に、調理師免許取得。
・その後、職業訓練校に通い、
Microsoft Office Specialist Word2019取得。
・さらに長男のお弁当作りがきっかけとなり機能性栄養学に出会う。
→令和5年予防栄養学アドバイザーの資格取得。
・趣味はミュージカル鑑賞。
【可能な業務】
食品関係、飲食業、主婦、母、これまでの対人関係スキルを活かし、
記事の執筆をしていきたいと考えております。
添加物や、遺伝子組み換え食品て体に良くなさそう。
そんなイメージを持ってらっしゃる方が
少なくないのではないでしょうか?
しかしながら、
忙しい現代人は袋に入った便利な食材に助けられているのも事実です。
実際に無添加食品や無農薬野菜などを中心とした食生活を続けるのってかなり
ハードルが高いです。お値段を気にしたり、産地を気にしたり、
買い物するだけで疲れてしまいますよね。
ですが目の前にある食材と上手にお付き合いしてくために、
必要な方に必要な情報をお届け
できたらと思っております。
【稼働時間】
週に20時間ほどの在宅ワークをお受けしております。
納期を守ることはもちろん、丁寧なコミュニケーションを心がけております。
ご連絡いただければ、すぐに対応できる態勢を整えておりますので、どうぞよろしくお願いします。
質問・アンケート / ABテスト / データ検索・データ収集 / データ入力 / テープ起こし・文字起こし / エクセル作成 / リスト作成 / Word作成