個人 / 男性 / - ( 千葉県 )
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プロフィールをご覧いただき、ありがとうございます。
ヨシダシンジと申します。
以下に経歴や得意分野などを記載しておりますので、ご覧ください。
【経歴】
大学卒業後、代々木にある編集プロダクションに入社。旅行情報誌の編集者として5年ほど務めた後、独立。
フリーランスとして活動してきたなかでは、「東京カレンダー」「ぴあMOOK」といった主に「食」の分野に特化した媒体で編集・取材・執筆。著書に「ニッポンの駅弁」(枻出文庫)、「吉田類の酒場放浪記」(TBSサービス)などがある。
「吉田類の酒場放浪記」では専属ライターとして吉田類氏と全国の多くの酒場に同行、撮影も行ってきた。
その後、「株式会社Fly」と業務委託を結び、2017年より正社員となる。
食・酒・旅、地域をテーマに、“編集の力”を通して、企画・制作会社「株式会社Fly」で主に紙媒体・WEB制作のディレクション業務を行う。雑誌「食楽」の外部編集部としての役割も担い、およそ5年間副編集長職を務めた。2022年「Fly」を退職。
【過去の記事サンプル WEBのみ】
■ONESTORY
https://www.onestory-media.jp/post/?id=3667
■ヒトサラスペシャル
https://hitosara.com/specialite/66fukuoka/
■食楽WEB
https://www.syokuraku-web.com/column/81211/2/
■デロンギ 特設サイト制作
https://barista.delonghi.co.jp/campaign/laspecialista2022/
【可能な業務】
・Webコンテンツ作成 ・ディレクション ・リライト ・校閲など
【得意分野】
・食
・調理(ほぼ毎日キッチンに立ち、料理をつくります)
・酒
・旅
・文化
・野菜栽培(畑で野菜も栽培)
また、得意分野以外のお仕事もお引き受け可能ですので、お気軽にご相談ください。
【稼働時間】
平日は2~3時間、休日は3時間で在宅ワークをお受けしております。
【SNS】
https://www.instagram.com/yoshida_massugu/
ご連絡いただければ、すぐに対応できる態勢を整えておりますので、どうぞよろしくお願いします。