「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
応募段階ではスプレッドシートの入力が業務内容でしたが
仮契約前の情報提示では商品の梱包発送に変わっていました。
商品を取り寄せてNP後払いで請求するという物です。
業務に当たってLINEアカウントを2つ友達追加しなければならないとも記載されています。
こちら、安全なものでしょうか。
初心者のためどうすればわからないので、助言お願いいたします。
もちろん典型的な詐欺ですが、手を出したら貴女が犯罪者にさせられる可能性もありますよ
>応募段階ではスプレッドシートの入力が業務内容でしたが
>仮契約前の情報提示では商品の梱包発送に変わっていました。
既に騙されたのですよね。
本当の作業内容を偽って、ワーカーを騙して募集して、
別の業務(というかおそらく代理購入詐欺のカモ)をさせようとしている、ということのですよね。
最初にワーカーを騙したそのクライアントは、これ以降はワーカーを騙すことをしない と、思われますか?
もちろん典型的な詐欺ですが、手を出したら貴女が犯罪者にさせられる可能性もありますよ
お教えして頂きありがとうございました。
過去の実績等が提示されていて混乱していたので良かったです。
業務内容が募集前と変更していて商品梱包が絡んでいたらこれからは警戒しようと思います。