1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. マッチングアプリ開発の見積もりのお願い
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

発注者からの相談
iPhone・iPadアプリ開発の見積もり・相場に関する相談

マッチングアプリ開発の見積もりのお願い

回答
受付中
閲覧回数
873
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

iPhoneアプリ・Androidアプリ開発の依頼を検討しております。
依頼する際の価格相場・費用が分からないので、こちらで相談させてください。

以下に要件をまとめさせていただきましたので、お見積りをいただけませんでしょうか。

■依頼の目的・背景
具体的な見積もりがないと資金集めができない為、見積もり額が欲しいです。

企画やデザインの相談もしたいです。
アプリ開発後のアフターや運用についても相談したいです。
→例えば管理画面のここを修正してほしい。
→こんな機能を追加してほしいなど。

アプリ内容はマッチングを考えていて、こちら側で広告を掲載できるスペースがあり、イベントなどのサイトに簡単に飛ばせるような編集ができる管理画面が欲しいです。

・通常のマッチングアプリのような機能
→検索
→オススメ
→いいね、上位版いいね
→足跡
→メッセージ機能
→オプション購入
→有料会員

・管理画面
→顧客情報管理
→ステータスが見られる
→イベントなどの広告をリンク、例えば自分でイベントのバナーとURLを入れるとアプリに表示されるような感じ(サイトは自分で作成)
→ブラックリスト
など

・ステータスによってアプリを立ち上げたときの画面を変更
>無料会員(ビギナーなど)
>下位有料会員(ブロンズなど)
→通常のことができる
>上位有料会員(ゴールドなど)
→下位会員に比べてできること変更みたいな感じ
>出会ったあと会員(プラチナなど)
→表示画面自体を変更

■参考になるアプリ(URLなど)
・pairs
・タップル

■その他(納期やOS・開発言語など)
この辺は分かりません。
納期は調べて4か月くらいだとしたら。

回答にあたり不明点があれば、お気軽にご質問ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

2018年11月21日 02:01
ソラ君さんからの回答

ここはほとんどのベンダーが目を通していないので、見積などは直接公募して入札希望業者から提示させるのが早くて確実でしょう。
オーダーメイドに定価などはありませんので公募して入札業者の見積で検討するしかありません。

要件からはAndroid版とiOS版を個別に製作していたのでは非常に価格が高くなると思います。
「lonic」や「Apache Cordova」などを利用したハイブリットアプリで依頼されると良いでしょう。
さらにデータベースをFileMakerServerやAccessなどを利用することで効率が出ると思います。
参考までに

2018年11月21日 09:54
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言