「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
作業が終了しても意味不明な理由をつけてこちらが悪いように言われ、報酬を支払ってもらえない悪質案件をしてしまいました。
納品後に中途で契約終了させようとしてくるのでそれを断るの繰り返しで大変です。
みなさんもこのような悪質案件にあったことがありますか?
もちろんあります。
そんな相手とは今後取引しないことにしてさっさとやめましょう。時間の無駄です。
申し訳ないですが一番強いのはクライアントです。もうお金は諦めて「契約終了リクエスト」に応じた方が無難です。
そして、そのクライアントはブロックして二度と応募しないように気を付ければいいだけです。
そして良ければここにそのクライアントの名前を提示して下さい。ここはみんな見るので警戒すると思います。
多分クライアントはお金を払う意思がないのでしょう。報復の意味も込めて是非クライアント名の掲載をお願いします。
スカウト案件なのでクライアント名がこちらでは解りません。お気の毒ですが今回はあきらめて下さい。
こうゆうクライアントがいるというのも現実なんです。ワーカーもクライアントも多い業界なので仕方ないですね。
タスクでも「非承認」になればお金はもらえません。それと一緒の感覚なのかもしれませんね
商品登録は違反案件なのですぐにやめることです。
もし載せるのであれば「解決済み」にするのは辞めて下さい。
「解決済み」にするともう誰も見なくなります。余計なお世話ですが一言付け加えます。
別アカ作るだけですよ。
私は逢ったことはありませんが「カンタン在宅ワーカー」向け案件は、まともな内容やクライアントが存在しないことを前提にしないと詐欺やステマに関わることになるようです。
例えば10人中9人が犯罪に巻き込まれる治安の悪い国に旅行に行くようなものなので、そのための覚悟と自衛能力が無ければ辞めたほうがいいです。
現在そのようなクライアントに当たってしまい私も困っています。
みなさんご回答ありがとうございます。
犠牲者を減らすために注意喚起をしたいのですが、その詐欺の方のクライアント名が頻繁に変更される為、意味がなさそうです。
また、私が契約した時はクライアントの評価は悪くなかった気がするのですが、今現在のクライアントの評価は★1つくらいとなっておりました。
やはり初めから支払う気がなく、私以外にも被害に遭った方がいるのかと思います。
詐欺師の手下になって加害者側になったワーカーも居るし、たくさんの副アカウントでのサクラ行為も横行しているので評価なんて全くあてになりませんよ。エントリー数も安心材料にはなりません。運営もある意味で詐欺師と利害が一致しているので積極的に取り締まる気はないようです。
ちなみに何というユーザー名かお聞きしてもよろしいでしょうか?