1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. タスクよりアンケートサイトの方が優良です
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
収入に関する相談

タスクよりアンケートサイトの方が優良です

解決済
閲覧回数
4309
時間があるときに  : 時間があるときに

先ほど、アンケートサイトで、70円アンケの、30問✕4択のを見つけました。
「勤労感謝の日は何月何日でしょう?」などの適当な回答を検知する内容もありましたが、
10分程度で回答出来ました。特に週末はアンケートサイトが稼ぎ時です。

今日の日中、クラウドワークスで、10円アンケをした所、記述式の最低100文字〜
のが、10問くらい並んでて、腹たちましたので、最初の一文だけまともに回答して、
その先は適当な文字で100文字埋めました。

結局な所、私としては、まともな収入が貰えるなら、まともな回答をしますし、
収入に対して、ふざけた依頼内容なら、適当な回答をします。

ここのタスクは、ほとんどアンケートサイト以下のコスパですが、
なぜ、10円の報酬に大して、100文字✕10とかでも回答する人が多い
のでしょうか?
 2円アンケを5個やる方が、はるかに効率が良いのです。(手数料を加味したら
2円アンケ4個分)

私は、まずアンケサイトを全てこなしてから、他の事もやって、余った時間のみ、
ここのタスクやプロジェクトを見に来ています。

2022年02月25日 22:40

ベストアンサーに選ばれた回答

naviさんからの回答

>収入に対して、ふざけた依頼内容なら、適当な回答をします
その場合は基本的に「非承認」になるだけなので別に構わないのでは?
タスクの場合はクライアントが一人一人に対して「承認するか非承認にするか」を決めることが出来るのですから…
承認率が95%を切ったら受けられない案件が増えるだけです
(タスクは基本的に「承認率95%以上の人のみ参加できる」という条件が設定してあることが多い)

っていうか、だったら最初からやらない方がいいのでは?
非承認になることがほぼ確定している案件を最後までやるのは時間の無駄でしかないのでは?
何故「やらない」という選択肢を選ばないのかが不思議でなりません

>2円アンケを5個やる方が、はるかに効率が良いのです。(手数料を加味したら2円アンケ4個分)
>私は、まずアンケサイトを全てこなしてから、他の事もやって、余った時間のみ、ここのタスクやプロジェクトを見に来ています

だったらそれでいいのでは?
自分のやりたいようにやればいいのだし、誰も強要していないのだし…

結局あれでしょ?
アンケートサイトの案件は優良だが、(数が少なくて)お金にならないので他のアンケートもしたい…が安いって文句言いたいだけでしょ?_
そんなの当たり前です

大手のアンケートサイトの場合「クライアントが幾らの費用をかけている」と思っているんですか?
https://www.macromill.com/service/price.html
ちなみにこれは「マクロミルの料金表」です
つまりクライアントは数十万円~数百万の費用をかけて(マクロミルに支払って)アンケートを依頼しているから報酬額も高額だし、「まともな内容」なのです
こういうところのアンケートは「費用はかけたくないが、誰でも出来る簡単作業だから『簡単作業料金相場』で発注」するわけです
ここはそもそも「アンケートサイトではなくクライアントとワーカーのマッチングサイト」ですから…
たまたまその中に「アンケートもあるよ」に過ぎませんが、ここのアンケートは下手したら「詐欺のカモ探し案件」さえありますからね?
「安全でさえない」わけです
「簡単作業=誰でも出来る簡単な作業」は時給50円程度です
500円ではありません、50円です
それ以上の価格のものは基本的に「ほぼ全てが詐欺案件」と判断したほうがいいです
つまり「1時間目一杯かかるようなアンケートでも50円程度が相場」という意味です
それ以下の時間で完了できて、それ以上の報酬額だったら「超ラッキー」です

詐欺案件とは「あなたから金品を奪うのが目的の詐欺案件」or「詐欺の実行犯として利用するのが目的の詐欺案件」です
後者の場合は損害賠償は勿論、下手したら逮捕も自分に来ますからね
人生潰しますよ?
そういう場所なのですから、アンケートは「誰にでも出来る簡単な作業価格」なのが普通です
まともなアンケートだけしていたいなら、大手のアンケートサイト複数に登録して、それだけやってればいいじゃないですか
だって「誰でも出来る簡単な作業」しかできないんでしょ?
だからアンケートで稼ごうと思っているんでしょ?

誰でも出来る簡単な作業にお金を払う人が居るとでも?
そんな「自分に都合がいい」話があるはずないですよね?
「大手企業だから(経費使用=節税も含めて)お金を使ってくれる」んです
「大手企業の真面目なアンケートだから、場合によっては数百万の利用料を払ってでも依頼している」んです
でもそんなアンケートがゴロゴロ転がってるはずないじゃないですか
大手企業より中小企業のほうが余程多いし、コロナで余分なことに経費をかけられない企業の方が圧倒的に多いんだから…

あと本当の大手はアンケートサイトなんて使わず独自に人集めて行いますよね?
なんなら一人日当5000円とか1万円払って人集めてアンケートしたりしますよね?…

こういう場所ではね「時給50円以上の簡単ワークがあったら、『詐欺でないはずがない』」のが一般常識なんですよ?
逆に言えば、クライアントはそのアンケートを依頼するためにアンケート会社に300万円の費用を掛けていたとしても、実際にあなたが貰える価格は良くても100円程度でしょ?
余程の長いアンケートでなければ、せいぜい50円程度しかもらえないでしょ?

まぁ「やりたくない仕事」を無理に受けたり、適当に答えたりするのは「クライアントにとっては迷惑でしかない」のですから「受けない」という選択肢を選んでください
わざと「真面目に答えない」のは『嫌がらせ』でしかありませんよ?
『悪質』と言わざるを得ません

2022年02月26日 07:44
相談者からのお礼コメント

回答ありがとうございます。やらない選択肢を選ばないのは、単に悪質な業者や個人を懲らしめたいからです。

何らかのアプリを落とさせようとしたり、発送系、先払い系は全て詐欺と断定しています。

2022年02月28日 09:51

すべての回答

naviさんからの回答

>収入に対して、ふざけた依頼内容なら、適当な回答をします
その場合は基本的に「非承認」になるだけなので別に構わないのでは?
タスクの場合はクライアントが一人一人に対して「承認するか非承認にするか」を決めることが出来るのですから…
承認率が95%を切ったら受けられない案件が増えるだけです
(タスクは基本的に「承認率95%以上の人のみ参加できる」という条件が設定してあることが多い)

っていうか、だったら最初からやらない方がいいのでは?
非承認になることがほぼ確定している案件を最後までやるのは時間の無駄でしかないのでは?
何故「やらない」という選択肢を選ばないのかが不思議でなりません

>2円アンケを5個やる方が、はるかに効率が良いのです。(手数料を加味したら2円アンケ4個分)
>私は、まずアンケサイトを全てこなしてから、他の事もやって、余った時間のみ、ここのタスクやプロジェクトを見に来ています

だったらそれでいいのでは?
自分のやりたいようにやればいいのだし、誰も強要していないのだし…

結局あれでしょ?
アンケートサイトの案件は優良だが、(数が少なくて)お金にならないので他のアンケートもしたい…が安いって文句言いたいだけでしょ?_
そんなの当たり前です

大手のアンケートサイトの場合「クライアントが幾らの費用をかけている」と思っているんですか?
https://www.macromill.com/service/price.html
ちなみにこれは「マクロミルの料金表」です
つまりクライアントは数十万円~数百万の費用をかけて(マクロミルに支払って)アンケートを依頼しているから報酬額も高額だし、「まともな内容」なのです
こういうところのアンケートは「費用はかけたくないが、誰でも出来る簡単作業だから『簡単作業料金相場』で発注」するわけです
ここはそもそも「アンケートサイトではなくクライアントとワーカーのマッチングサイト」ですから…
たまたまその中に「アンケートもあるよ」に過ぎませんが、ここのアンケートは下手したら「詐欺のカモ探し案件」さえありますからね?
「安全でさえない」わけです
「簡単作業=誰でも出来る簡単な作業」は時給50円程度です
500円ではありません、50円です
それ以上の価格のものは基本的に「ほぼ全てが詐欺案件」と判断したほうがいいです
つまり「1時間目一杯かかるようなアンケートでも50円程度が相場」という意味です
それ以下の時間で完了できて、それ以上の報酬額だったら「超ラッキー」です

詐欺案件とは「あなたから金品を奪うのが目的の詐欺案件」or「詐欺の実行犯として利用するのが目的の詐欺案件」です
後者の場合は損害賠償は勿論、下手したら逮捕も自分に来ますからね
人生潰しますよ?
そういう場所なのですから、アンケートは「誰にでも出来る簡単な作業価格」なのが普通です
まともなアンケートだけしていたいなら、大手のアンケートサイト複数に登録して、それだけやってればいいじゃないですか
だって「誰でも出来る簡単な作業」しかできないんでしょ?
だからアンケートで稼ごうと思っているんでしょ?

誰でも出来る簡単な作業にお金を払う人が居るとでも?
そんな「自分に都合がいい」話があるはずないですよね?
「大手企業だから(経費使用=節税も含めて)お金を使ってくれる」んです
「大手企業の真面目なアンケートだから、場合によっては数百万の利用料を払ってでも依頼している」んです
でもそんなアンケートがゴロゴロ転がってるはずないじゃないですか
大手企業より中小企業のほうが余程多いし、コロナで余分なことに経費をかけられない企業の方が圧倒的に多いんだから…

あと本当の大手はアンケートサイトなんて使わず独自に人集めて行いますよね?
なんなら一人日当5000円とか1万円払って人集めてアンケートしたりしますよね?…

こういう場所ではね「時給50円以上の簡単ワークがあったら、『詐欺でないはずがない』」のが一般常識なんですよ?
逆に言えば、クライアントはそのアンケートを依頼するためにアンケート会社に300万円の費用を掛けていたとしても、実際にあなたが貰える価格は良くても100円程度でしょ?
余程の長いアンケートでなければ、せいぜい50円程度しかもらえないでしょ?

まぁ「やりたくない仕事」を無理に受けたり、適当に答えたりするのは「クライアントにとっては迷惑でしかない」のですから「受けない」という選択肢を選んでください
わざと「真面目に答えない」のは『嫌がらせ』でしかありませんよ?
『悪質』と言わざるを得ません

2022年02月26日 07:44
みかん大好きっ子さんからの回答

そうですか?私も今は週末しかしないのですが全く稼げません。高額なタスク案件は平日だけですからね。

アンケートサイトは競争率が激しいかなと思い今までやったことがないのですが、こちらの方がよければいいですね。

もしよろしければどのアンケートサイトがお勧めか教えていただきたいです。

2022年02月26日 08:25
相談者コメント

クラウドワークスや、ランサーズは、乞食の溜まり場なのですね(´;ω;`)
少しでも、安く作業をさせようという発注者が多すぎです。

マクロミルはもちろん、リサパネや、ポケアンなんかも、良い案件多いです(・∀・)
 住んでる都道府県を選択するだけで、2円のもありました。

ここの発注者も、住んでる都道府県を回答するだけで、2円になるアンケートを、1000回ほど、発注して欲しいです。

システム構築や、長期のライティングのプロジェクト、リアルで雇用するわけでも無いのに、経歴とか細かく聞いてくるとか生意気なのですよ(# ゚Д゚)

私なら経歴を聞くなら、まずは@15円/分を払います。大体30〜60分で履歴書や職務経歴書は書けるはずなので、千円弱の出費ですね。

書類選考通過者に、テストを最低賃金✕かかった時間数(経歴の住所の最低賃金)で払って、合格者にプロジェクトを取り組んで貰いますね(・∀・)

無料で経歴を聞いてくるとか、プロジェクト発注者は、シャブ中としか思いません。

ちなみに、リアルの仕事では、シスプロなんか、嘘八百の経歴を書いても働けますし、正社員とかの場合、雇わない場合、履歴書や職務経歴書は返却してくれますし、使い回せますからね。

2022年02月26日 12:47
みかん大好きっ子さんからの回答

リサーチパネルに登録しました。アンケート結構ありますね。すぐに終わるし「非承認」もない。

いい情報を教えていただいてありがとうございます。「ありがとう」ボタンはクリックしました。

こっちの方が稼げるならばクラウドワークスは時期を見て辞めてもいいかな。

まあ、キャリーオーバーなので報酬がもらえるぎりぎりまではやってみようと思います。

2022年02月26日 13:30
相談者コメント

リサパネの良い所は、ECナビというポイントサイトと、同時にポイントが貯められる点。

あと、事前アンケは真面目に回答しないとだけど、本アンケは適当でも問題ない点。

本アンケの記述式、大抵「gjtpgjm」など適当な文字の羅列で通っています。事前アンケでも、10分とかかるやつ(目安時間が書いてある)は、年齢の質問に、98歳とか答えて、即終了しています。

広告系の3円のやつは、1分も回答にかからない点が魅力で、高額アンケなら、サンプル品を飲食して、感想を書くやつが、千円の報酬でした。

買物のレシートの写メを送信できるなら、アンケートサイトの買物モニターも美味しいです。(キューモニターのショピレコとか)

まあ、クラウドワークスや、ランサーズの発注者は、貧乏だから、間違っても、「セブンイレブンで✕✕を購入して、飲食した感想を送信して(報酬1000円+商品代)」みたいなのは、タスクで出てこないと思います。

2022年02月26日 14:14
相談者コメント

乞食の汚れが、300円しか出さんクセに、キャンセルリクエストしてきおった(# ゚Д゚)
ここは所詮そんな所なのね。私なら、300円くらいなら、承認するよ。ふざけた納品物なら、承認後にブロして、二度と応募させないだけです。

ちなみに、大手アンケートの数千円くれる、インタビューは顔見てのやつだし、「あああああ」とかの回答するやつは、見たことないですね。

ただ、お金をケチると、低品質を納品される確率は格段に上がります。

2022年02月27日 19:59
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言