「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
最近登録しました。企業によっては応募し連絡を待ってるにもかかわらず、そのまま放置が2社以上あった。的外れな返答さえあった。馬鹿にしてるのか、相手が足りないのか知りませんが。または忙しいのか忘れてるのか?再度の連絡さえ同じく放置。失礼ですよね。はっきりと不採用か合格は白黒付けて欲しかった。そんな企業が多い印象も受けますね。もっとサイトはワーカーの意見感想を取り入れ、クライアント登録企業をしっかり判定し掲載するべき。
怒りの意見になりましたが。
ここの経営者は詐欺師と利害が一致しているので自衛するしかありません
お気持ちはわかりますが、そういうところの方が大半です。
諦めるしかないです。
現実世界でもサイレントお祈りというものもありますし。
ただ1度契約直前までこぎつけて連絡とれないところも稀にあります、
一般的な求人でも「面接から一週間以上連絡が無ければ不採用(サイレントお祈り=無視)」みたいな流れが一般化してますが、これ異常だと思うんですよね。
合否の決定権を握りながら応募者の時間を徒に長く拘束して、応募者の今後の予定を狂わせる権利は応募先の企業にはないはずです。
CWの案件でも、採用者が決定した場合、不採用者には速やかに不採用通知を送信することを義務付けて欲しいですね。
テンプレートで構わないので、不採用通知の一斉送信システムがあれば良いのですが(放置や無視が続く場合にはペナルティ)。
それにしても、近年のCWってどんどん無法地帯になりつつありますね。
一般的な求人でも「面接から一週間以上連絡が無ければ不採用(サイレントお祈り=無視)」みたいな流れが一般化してますが、これ異常だと思うんですよね。
合否の決定権を握りながら応募者の時間を徒に長く拘束して、応募者の今後の予定を狂わせる権利は応募先の企業にはないはずです。
CWの案件でも、採用者が決定した場合、不採用者には速やかに不採用通知を送信することを義務付けて欲しいですね。
テンプレートで構わないので、不採用通知の一斉送信システムがあれば良いのですが(放置や無視が続く場合にはペナルティ)。
それにしても、近年のCWってどんどん無法地帯になりつつありますね。