「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
募集要項の提示内容についての相談です。
応募時に氏名(本名)の記載や採用選考のWeb面談がかなり多く提示されていますが、応募の段階でいきなり本名の開示やface to faceの面談を行うのは、通常のことなのでしょうか?
通常の詐欺です
あいにく、あなたのプロフィールでPRしている分野は詐欺師に席巻されており、まともな案件はありません。
的確なご回答、ありがとうございます。
そうですか。アドバイスを真相に受け止めて、分野を再検討します。
こんにちは。
そうですね、どのような案件に応募しているかがはっきりと記載されていないので
推測になりますが、クラウドワークスにおいて、基本的にあまり難しくない仕事については、
応募の時点から本名を出したり、顔出しをする必要があるのかどうかは考える必要があると思います。
何千人も契約しているので、真面目な案件だと思って応募したら、
採用する気もないのに、延々と面談やテストをさせられて、
時間の無駄だったという話もありますので、
注意されてください。
yuki080808さん、とても丁寧なご回答をありがとうございます。
医療、介護系の殆どがWEB面談という項目があり、応募の時点から顔出しってどうなんだろうと足踏みしていました。
必要性をよくよく吟味して、違うジャンルも検索してみます!