みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
その他の相談(受注者)

クイック出金について

回答
受付中
閲覧回数
426
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

クイック出金ですが、
申請日+4日営業日以内に振り込まれる、と記載がありますが

例えば、24日の月曜日(祝日)に申請した場合、金曜日までに出金できる、ということでしょうか?
気になっているのは申請日が土日祝でも受付されるか、というところです。

2025年11月22日 05:47
ezukiさんからの回答

こんにちは。
私自身はクイック出金をしたことはないですが、ここで相談した方々からの話によると、
・土日祝はカウントされない
・クラウドワークス事務局の営業時間は9~18時まで
・おおむね3日後の午前中?に振り込まれる
ようです。
ですので、24日の月曜日(祝日)に申請した場合は、
・11/25(火曜日)の9時以降にクラウドワークス事務局が受付をする
・三日後の11/28(金曜日)の午前中に振り込まれる可能性が高い
・受付の順番によっては、12/1(月曜)振込みになる
と考えるといいです。

あなた様の場合は、11/22~11/24のどのタイミングで申請しても、11/25にしか受付されませんが、順番に影響があると思われるので、気になるなら早めに申請した方がいいでしょう。

一番不運なのは、11/21(金曜日)の夕方に申請した人ですね。
申請日時のタイミング(金曜夕方&三連休)が最悪のため、振り込まれるまで一週間くらい待たされますから。

ただ今年前半とかの情報なので、今は申請→入金のタイミングが若干変わっているかもしれませんので、そこだけ留意下さい。

2025年11月22日 11:01
ezukiさんからの回答

先週コメントを書いた者です。
あれから無事に振り込まれましたか?

もし遅延や、上手く行かなかった場合はクラウドワークス事務局に聞いて見るといいですよ。
問い合わせメール先を書いておきますね。

【共通】お問い合わせについて
https://crowdworks.my.site.com/help/s/article/10391
この画面の一番下にある、「チャットボットで問い合わせる」をクリック→クラウドワークス登録時に使ったメールアドレスを入れ、項目にチェック→出てきた画面で「ワーカー」を選択→一番下にあるその他をクリック
すると、「問い合わせ窓口について」が出て来るので、クリックして「事務局に問い合わせる」をクリック
《注意点》
・問い合わせ時に「クラウドワークス登録で利用したメールアドレス」が必要になります。もし間違えて別のメールアドレスとか入れてしまうと返信来ない可能性があるので気をつけて下さい。
・問い合わせして、クラウドワークス事務局から返信が来るのは、登録したメールアドレス宛てです。たまに「クラウドワークス内のメッセージ」だと勘違いして「なかなか返信が来ない」と焦る人がいるので、お間違えないように。
・返信が来るのは1日~7日後の平日の9~18時です。

みんなのお仕事相談所を事務局は見ていないので、今回の質問以外でも、クラウドワークス事務局に質問・相談していことがあるなら、↑からメールするといいですよ。

2025年11月28日 19:02
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言