「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
すでに公開済み(2011年)の自社のiPhoneアプリをアップデート・複製したい。
機能は美人時計のようなものです。
費用の相場についてアドバイスください。
1、現在のiPhone画面に最適化したい。
2、今後のコンテンツ更新を自分でできるよう、指南してほしい。
3、全く同じ機能でコンテンツが違うだけの複製アプリを発表したい。
よろしくお願い致します。
記載内容がわかりにくいので何点か質問いたします。
1) 「すでに公開済み(2011年)の自社のiPhoneアプリ」とは?
AppStoreに公開していると言う事でしょうか?
公開されているのであれば、その「アプリ名」を提示される事をお薦めします。
2) 「アップデート・複製したい。」
アプリケーションのSource File等を一式お持ちではないのでしょうか?
「複製したい?」とは、具体的にどういう意味なのでしょう。
AppStoreにAppを公開してあるのであれば、DLするだけの気がします。
Source File等、オリジナルをお持ちであればコピーも容易だと思うのですが。
もし既存のアプリのSource File等をおもちでないのであれば、アップデートではなくて「新規アプリケーション」の作成依頼になります。
3) 「今後のコンテンツ更新を自分でできるよう、指南してほしい。」とは?
現行のシステムがどのようなコンテンツを実装しているのかすらわかりません。
現状は第三者の誰かに依頼されているのでしょうか?
具体的にはそれはどのような事を依頼されているのでしょうか?
後、細かい事かもしれませんが業務スケジュールとか希望予算も提示された方が良いと思います。
要は希望納期と言う事ですね。
大凡でこれくらいまでに完成させて欲しい。みたいな事です。
予算も無制限ではないと思いますので、希望予算も提示された方が良いと思います。
ここは基本的にここはアルバイトから開発企業まで参加しています。
よって見積も非常に幅があります。 別注品の場合は相場もあってないような物です。
実際に業務を依頼発注されて、「見積希望」で公募されると良いと思います。
納期・予算等が問題がなければ、入札される方がおられると思います。
納期が厳しかったり、予算が低すぎると入札してきませんので。
その場合は見直しが必要でしょう。
では、