「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
diep.ioという会員登録不要で遊べるブラウザゲームがあります。
このゲームのFFAモードと同じ感じで作ってもらいたいです。
細かいところは応相談で決めていきたいです。
機体のみ画像で表示して、それ以外はcanvasでグラフィックを作って欲しいです。
機体の画像でこちらで用意します。
今後、機体の追加やモードを追加できるようにコードを書いて欲しいです。
会員登録や課金要素などは必要ありません。
サーバーを借りて不特定多数の方が遊べるようにしたいです。
最高で同時に500人がプレイしてもサーバーが落ちないようにして欲しいです。
レンタルサーバの設定もお願いしたいです。
PCで主要な最新ブラウザで動けばいいです。スマホ対応不要です。
今すぐ何十万という資金を用意できるわけではないんですがどのくらいの資金を用意したら良いんでしょうか?
月々のレンタルサーバなどの運用コストは7000円までです。
リスクも考えて作る内容毎に料金をお支払いするのは嫌われますか?
こんにちは
diep.ioがオープンソース(ライセンスなし)で、そちらを利用したカスタマイズということであれば低価格で可能ですが、そうでなければ著作権の問題がありますので1から作成することになります。
500人同時プレイ可能という条件を考えると、少なくとも50万~の開発費用は必要になるでしょう。(同時接続テストをするだけでも、それなりにコストが必要です。)
また、掲示板やチャットのようなものではなく、ゲームではリアルタイムに近い応答速度を求められますので、サーバーもそれなりのスペックのものをレンタルしなければなりません。少なくとも月額7千円はまず難しいでしょう。
>リスクも考えて作る内容毎に料金をお支払いするのは嫌われますか?
受注者側も回収周期が短くなりますので助かりますし、構わないと思います。
マイルストーンという段階的な契約や時給制も可能ですので、用途に応じた選択をされればいいと思います。