「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
iPhone・iPadアプリ/Androidの一部修正業務のの依頼を検討しております。
下記のような作業内容になるのですが、どれくらいの相場感・費用になるかがわかりません。
下記に要件を書きますので、簡単な見積もりをいただけませんでしょうか。
1.使用言語
・React Native (アプリ)
・Node.js、Koa.js (サーバー)
2.作業内容
・Build
・一部機能の修正
3.ボリューム
・5箇所
4.その他備考(納期など)
・1週間以内
・作業時間がどのくらいかかるかも知りたい。
よろしくお願い致します。
この依頼内容ではなんとも言えないと思います。
一部の修正(5箇所) ちゃんと具体的に内容を書かれた方が良いと思います。
1箇所目の修正要望
2箇所目の修正要望
3箇所目の修正要望
4箇所目の修正要望
5箇所目の修正要望
さらに補足させていただきますと、依頼予算に限度があるのであればそれも記載されておかれることをお勧めします。
ここの利用が初めてでしたら、期日も短いみたいですし事務局が無料でサポートをしている「CWコンシェルジュ」と言うのがありますから利用されると良いでしょう。
https://crowdworks.jp/concierge?ref=from_crowdsorcingreport
まずは 既存のアプリ開発者が作った仕様書の提示が必須です。お持ちでしょうか?納品時にキチンと契約しておくようにされると良いでしょう。
また要件定義書という各画面遷移図がワイヤーフレームで必要です。
理由はそれぞれのプログラマーの設定によってそれが一律ではなく、読解するのが第三者にとっては大変な作業となるからです。
現状を把握してから、修正依頼ができるのかを考える。もしくは再度新しく作成することが早い場合などもあります。
それだけリニューアルには担当が変わるとお金も時間もかかりますので、現状の方と相談してみることもお考えになってもいいはずです。
まAndroidもiOSもそれぞれ癖がありますので、できる機能とできない機能なども制作者は考える必要が出てきます。