「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
タイトルの通りです。
自分なりに調べたのですが、見つける事が出来ず不安に思ったのでここに書き込むことにしました。
継続してお仕事を受注させていただいていたクライアント様がいたのですが、私生活の多忙に加えその方の態度に不満を感じ、今後お仕事を受け付けないこととさせていただきました。これはクライアント様も了承して下さっています。
言動があまりにも酷い、と思い、今後この方から受注されるメンバーの方々の参考になれば、という気持ちで評価をつけました。全て☆一つです。内容を引用しますと、以下の通になっています。
---------------------------------------------------
・唐突に毎日更新を強いてくる
→「一週間以内に○件」という契約で受注をしたのですが、これが当然であるかのような振る舞いを取られ、訴えを申し出たところ、契約内容を厳守しているにも関わらず「更新を行わないあなたが悪いのでは?」など、理不尽な言葉を使用する。
・納品をすると確認したにも関わらず必ず一週間以上連絡が取れなくなる
→メッセージを送り連絡を取ろうとしても無駄だった。CW運営に問い合わせをしなければ連絡は返ってこない。また、「確認が出来次第連絡いたします」などの言い分は信じてはいけない。理由もなく検品を執拗に遅らせ、報酬の支払い日を先延ばしにしようとしてくる。
「毎日の更新を強いてきたのだから、そちらも相応のスピードで対応してほしい」と伝えると連絡が途絶える。
・多忙や体調不良である旨を伝えると言葉遣いの荒いメッセージが送られてくる
→「インフルエンザにかかってしまったので、更新が遅れます。一週間ほど空けますが、大丈夫でしょうか?」と送り了承を得たが、回復したことを報告すると「なおってよかったですね^^」と、突然記号を使用してくる。不審に思い尋ねたところ、「なんとなくだけど」だそう。
・もう少しで納品、というところまできたら契約辞退リクエストを送ってくる
→全く意味が理解できなかった。「どうされましたか?」とこちらの不備があったのか確認するメッセージを送ると、何の返信もなかったがリクエストを取り消された。
理不尽な物言いやあまりにも難しい意思の疎通に困り、どうすればいいのだろうと頭を抱えました。
最終的に強引に支払いを先延ばしにしようとしてきたので「問い合わせをします」と異議申し立てをしたところ、投げやりに報酬を支払われました。ご自身の言動に負い目を感じているところはあるのかもしれませんが、であれば上記の言動はまず取らないでいただきたかったです。
今後この方とお仕事をされる予定の方がこのような目に遭いませんように、とコメントを残させていただきます。
---------------------------------------------------
以上です。すると、クライアント様もお返しと言わんばかりに全て☆一つの評価をつけてきました。
クライアント様からいただいた評価を引用しますと、以下の通りです。
この方とのお仕事はおすすめできません。
禁止事項や件数の水増し、音信不通、こちらで問題点の注意をしたら今回評価をいただいてるようなことを書かれます。
気持ちよく取引できる方ではありませんでした。
まるでこちらが嫌がらせを行っているかのような言い分です。
ここまでするのかと思いましたが、相手方からすれば同じ気持ちでしょうし、今までの対応を見れば予想もつくので仕方ないと割り切っています。
問題は、私のつけたこの評価は、私が退会しても残っているのか?ということです。
今年の春から私生活が一変し多忙に追われる身になりつつあるので、今後CW様の使用は考えておりません。報酬が振り込まれたのちに退会しようと思っていたのですが、肝心の評価が消えては意味がありません。
残るのなら安心できますが、残らないのなら完全に放置するアカウントとして置いておくしかないのでしょうか。
【1記事1分】超簡単作業!アダルト動画の見たくなる独自タイトルを考えて投稿【本文入力必要なし】
2週間経過して、200記事以上の投稿が完了していましたら、報酬をお支払いいたします。
※急用などで納品できない場合は、臨機応変に対応させていただきます。
■報酬:
・4円/記事
・まずは300記事作成して頂き、
それ以降は双方同意の元で、継続するかどうかを決めさせて頂きます。
※継続期間、作業のクオリティに応じて、単価のアップも検討致します。
公序良俗に反する仕事
社会規範に反する内容や、猥褻な内容など、一般的な公序良俗に反する仕事を依頼することを禁止しております。
<具体例>
公序良俗に反する等、法令又は社会規範に反する内容が含まれている投稿。
性行為や性的サービスを想起させる投稿、または猥褻なデータを公開している、あるいはさせようとしている投稿。
ここの規約違反なんで昔通報した案件ですね
これ通報しても効果ないんですよ
見たところここの関係者の50円ですね
インターネット・ニュースでもこの手の際とは今後取り締まるとあったので
かかわりあわないほうがいいですね
まさか自分のアドレスやアカウントを使って投稿していませんよね?
過去のことよりも、将来的にかなり危険な案件です
その悪評価を残したいクライアントの案件か分かりませんが、貴女は規約違反の商品の代理出品なども請けていたようなので、第三者が公平な評価ができるようにアカウントは消さずに残しておいてください。
そうしないと評価欄が便所の落書き状態になりかねないと思いませんか?
これですね
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1812/28/news007.html
自分のアカウントなどを使って投稿したのなら、サイトごと消さないと後々面倒になります
依頼者のアカウントなら、下記に通報すればその悪質な依頼者が処分されます
http://avcmo.com/
>カリカリ梅大好き 様
ご教授ありがとうございます、リンク先も含め拝見させていただきました。
自分のものではなく、指定されたアカウントでログイン・投稿を行っておりました。
また、規約を違反していたこと、ご指摘頂きありがとうございます。全く知らずに受注していたとは言え、これは言い訳になりません。規約をしっかりと読み込んでいないこちらにも非があると反省しております。
一応リンク先のページにて通報を試みます。ありがとうございました。
>shinkaku 様
ご教授ありがとうございます。
代理出品に関するお仕事は全て、内容をお聞かせいただいた際に不審に思い、契約終了のリクエストを送ることで途中終了しております。ですが、今回私が挙げている内容のお仕事も規約違反をしている内容だと指摘を受け理解しましたので、アカウントは残しておこうと思います。
ありがとうございました。
その悪評価を残したいクライアントの案件か分かりませんが、貴女は規約違反の商品の代理出品なども請けていたようなので、第三者が公平な評価ができるようにアカウントは消さずに残しておいてください。
そうしないと評価欄が便所の落書き状態になりかねないと思いませんか?
最もなご意見ですので、ベストアンサーに選ばせていただきました。
ありがとうございました。