「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
撮影の仕事をして、約束の動画5本を納品しました。そのうちの1本の画が改善対象となり、再納品依頼がきました。アプリの関係で不具合かなと思い、アプリを変えて再納品しましたが。またもや改善の指示あり。エンドレスの様相を呈してきました。検収の段階から進みません。再納品の報酬はどうなるか?請求可能か?因みに再納品の画は私からは問題あるとは思えません。
お話を拝見すると、4件分の納品を取得したうえで、1本の再納品をさせる指示
をすることで仕事を完成させずに報酬を逃れる言い分にしている気がします。
一応、クラウドワークスに相談されてみてはいかがでしょうか。
まず貴方の実績を拝見すると規約違反やグレーな案件が多く、未検収も沢山あります。
つまり「まともではない相手」の仕事を自ら「何度も」選択してどつぼにはまっていることになりますから、
その回収は勉強料として諦めたほうがいいと思います。
お話を拝見すると、4件分の納品を取得したうえで、1本の再納品をさせる指示
をすることで仕事を完成させずに報酬を逃れる言い分にしている気がします。
一応、クラウドワークスに相談されてみてはいかがでしょうか。
御指導ありがとうございました。
再納品の指示があった際、報酬をどうするのかをキチンと決めるべきでした。