「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
データ入力のお仕事について相談します。
今回初めてのお仕事でした。
お仕事内容がひたすらレシートの内容を打ち込んでいくデータ入力でした。
24時間以内に12,000文字。
夜も朝もひたすら打ち込みました。
そして、やっと終わったところで
報酬が134円。
クライアントさんの評価も良かったので
何かの間違いかと、思ったのですが
こんなもんなのでしょうか?
134円って。。。。
何時間もかかったのに。
そんなものですよ。
最初に金額が決まっていなかったのですか。
時給換算をして応募時に条件を提示しているものと思います。
依頼内容に金額が提示されていて見合わないのであればやまるか、それでも見合う条件金額を提示するか。
アルバイトパートではないので作業工数計算は常にしないといけないですね。
今後に活かしましょう。
やり方がいくつかあるので、効率のいい方法を模索するのも一案です。
私もデータ入力で40,000文字分のレシートの内容の入力でした。
4日間かけて入力しました。
そして報酬は600円くらいでした。
締め切り時間過ぎてしまってすごく気持ちが焦って大変でした。
この仕事が私も初めてでした。
確かに報酬少ないなあと私も思いました。
クライアントの教え方もわかりやすかったですが、読みづらいものとか判断に困ったこともありましたよ。
けど、受注の仕事が他になかったので、やっとのお仕事だと思って頑張りました。
異常です。
ちなみにこれは何の相談ですか?
厳しいことを言うようですが、募集案件の最初の表(固定報酬制:156円(後払い)にも、
文章の中(契約金額税抜き205円以内)にも報酬金額が書かれています。
それを読んだ上で応募したということは、その金額で了承した、と見なされます。
意味を勘違いした、ということかもしれませんが、クライアントに問い合わせていない限り
クライアントは自分の提示通りの金額を支払って終わりです。
今後は、募集案件を隅から隅までしっかり読み、少しでも疑問点があったらメッセージで問い合わせる、
もし回答がなければ応募しない、というスタンスを取ることをおすすめします。
ちなみに、私は元勤務先から見積書の入力を請けており時給2,000円ですが、
クラウドソーシングでそれだけ払ってくれるところは絶対ありません。
特に社外秘の内容でない、本当に誰でも出来る入力であれば、
内職以下の金額にしかならないです。
私は途中でリタイアしました。こんなことを言っては何ですがこのサイトでデータ入力の仕事はお勧めできません。以上に単価が低すぎるからです。他の分野に変更した方が良いと思います。
私も応募しました。
入力は2級取得しているので数時間で終わると考えていましたが家の用事そっちのけで集中しないとこなせない状態でした。
入力は好きですが一度で凝りました。
入力のレッスンを有料で受けるべきところ少額でももらえて費用は掛からないのですから素晴らしい案件ですよね。
何十万もかかるところもあるんだから。
わたしは今40000字のデータ入力のお仕事をしています。タイピングが得意だから楽しくできるかなと思っていたんですが現実は過酷でした。今も休み休みお仕事はしているのですが、一昨日の夜から始まり今現在で半分も切っていません。途中リタイヤしようと思ったんですが、彼氏にそこまでやってもったいないよ。そう言われたので最後まで頑張るつもりです。
私は途中契約解除しました…
私は一週間で6万文字でしたが、5時間ほど入力し続けて1万2千文字…
時給は1000円
無理だと思い辞退しました。
『募集内容と金額を見て応募したのはあなたでしょ?』というコメントもありますが、それは何本も案件を消化しているからわかるんじゃないの?と思います…わたしも質問者さんと一緒で募集内容だけでは、正直どんな仕事か想像つきませんでした。実際やってみないと、どのくらい時間かかるかわかりませんよね…