「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
皆様はクラウドワークス登録から、初めて実績を得る(案件を獲得して報酬を受け取る)までどれくらいの期間を要したか教えて頂けないでしょうか。
私は先月に登録し、まだ1件も実績がありません。
応募しても見送りになったり、スカウトメッセージが届いたと思ったらその内容が詐欺らしきものだったりしました。
尚、この後に個人情報のやり取りを伴わないアンケートの回答をし、更に気になる案件にはトラブル防止目的の質問をしております。
タイトルの通り、クラウドワークス登録の時点で他サイト等経由も含め、在宅ワーク経験が少しでもある方はご回答を控えて頂きたく思います。
まず件名がやや矛盾しています
CWの業務はほぼ在宅です
なお
スキルや実績がはあるがクラウドワークスでは実績が無い場合
スキルや実績が無くクラウドワークスでも実績が無い場合
後者はもっとも詐欺に遭う可能性が高いので、業務経験を積んでからエントリーしてください。
あと単純作業はほとんど詐欺かつ時給換算で0円~数十円程度なので、空き缶を集めたり釣銭を漁った方がマシです。
こんにちは。
私はあなた様の提示する条件に一致していませんが、ワーカー情報を千人以上(多分数千人)見てきました。
だから、あなたが知りたい情報を、逆に知っています。
何も有利な資格がなく、在宅仕事が初めての様子で、一ヶ月以内に仕事を得た人の初仕事は
・プロジェクト型アンケート仕事(タスクで済むものなのにわざわざ応募させて後に勧誘する)のような詐欺っぽい仕事
・データ入力を含めて格安仕事
などでした。
これらは在宅ワーク経験が0だから、というよりは「無対策だったから」が正しいと思います。
彼らのプロフィールを見ると、「これをきちんとした会社が見て、スカウトしたくなるかなあ?」と疑問になるものでした。
自分語りしているイメージです。
なぜ自分語りをしているか。
それは武器がないか、魅力に気づいていないかのどちらか(あるいは両方だから)です。
あなた様も、ご自身の武器・魅力にまるで気づいておりません。
あなた様の武器・魅力であるこれらを最大限にアピールするためにも、思い切ってプロフィールの冒頭に持っていって下さい。
誰でもそうですけど最初の数行しか読まない人が多いので、そこしか見られないと考えた方がいいです。
【可能な業務】
・ライティング
・ Canvaを使用した画像・バナー作成
・Adobe Illustrator (イラストレーター)
・Adobe Photoshop (フォトショップ)
・HTML
・CSS
・JavaScript (jQuery)
・PHP
・swift
HAL大阪(Webデザイン学科)にてこれらの技術を習得
これがあなたが在宅ワークで戦える武器であり、魅力なんです。
武器を知らないで、「初めて実績を得る(案件を獲得して報酬を受け取る)までどれくらいの期間を要したか教えて頂けないでしょうか」なんて聞いたところで、無意味ですよ。
大体、ライバルの大半は「在宅ワークの強みがない人」ばかりなんです。
• データ入力・リスト作成(ダブルチェック徹底)
• Web・AI活用リサーチ
なんて、在宅ワークの強みがない人が、行き当たりばったりで求めそうな仕事じゃないですか。
多くの人が狙うし、その分格安になります。
「ワードプレスで装飾もつけて、記事を書いて入稿して下さい」と言われて、あなたは頑張れば出来るんじゃないですか?
「CANVAでショート動画やリール文のサムネ画像作って下さい」と言われて、あなたはやれるんじゃないですか?
少なくとも、全く知らない人より知識ありそうに感じますけどね。
記事についてはAI丸出しで書く人が大半で、きちんと情報元を調べてオリジナルでまともに書ける人が少数です。
となると、AIライティングで戦うと、確かに書くときは楽だけどライバルだらけかと思います。
一方で、調べるのに苦労するジャンルの記事は、ライバルが少ないでしょう。
こうやって、頭脳戦でライバルが少ない分野を探してみて下さい。
これであなた様が、自分にある武器を認識できたため、ここからが本番となります。
今日が登録日だと思って、初心に戻って頑張ってみて下さい。
纏めてで失礼いたします。
このたびは詳細にご教示いただき、心より御礼申し上げます。
厳しいと思いますが、諦めずに粘ってみます。
専門学校で学んだことは、卒業及び就職を機に触れる機会がなくなってしまい、まだここで戦うには危うい気がするので引き続き学び直しを致します。
続けて失礼いたします。
ワードプレス及びCANVAは専門学校では扱われなかったため独学ですが、アドバイス頂いたことを基にプロフィールの内容と案件の取り方を変えてみようと思います。